2x2 | Здоровье | Что съесть, чтобы не болеть?

Что съесть, чтобы не болеть?

Здоровье 17:14 | 18 января | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Кисломолочные продукты

Употребление всего 100 г кисломолочной продукции в день помогает поддерживать работу желудочно-кишечного тракта, от состояния микрофлоры которого зависит наш иммунитет.

ЦЕННИК: от 16 рублей

Нежирная свинина

Содержит большое количество цинка и селена, без которых невозможно поддерживать иммунную систему. Важно и то, что свинина богата витамином В. Однако знайте меру - достаточно 100 г мяса в день.

ЦЕННИК: от 350 рублей

Авторитетные крестоцветные

Белокочанная и брюссельская, брокколи и кольраби, савойская и цветная - все эти виды капусты считаются овощами первой необходимости, поскольку содержат массу ценных биоактивных веществ: растительный белок, глюкозу, фруктозу, пектины, клетчатку, горчичные масла и целый перечень витаминов и микроэлементов: калий, магний, фосфор, кальций и железо, витамины А, В1, В2 и другие. А по содержанию витамина С капуста не уступает цитрусовым.

ЦЕННИК: от 25 рублей/кг

Орехи

Отличаются уникальным балансом белков, жиров и углеводов, содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Что же касается их иммунопротекторных свойств, то они представлены витаминами-антиоксидантами А, С и Е, или токоферолом. В некоторых орехах этот витамин содержится даже в больших количествах, чем в пророщенных ростках пшеницы: в пригоршне миндаля дневная норма токоферола.

ЦЕННИК: фундук очищенный - от 390 рублей/кг, грецкие орехи - от 400 рублей/кг

Сельдерей

И стебли, и корень сельдерея богаты витамином С и бета-каротином, а также кальцием, фосфором и кальцием. В совокупности эти вещества обеспечивают антисептическое действие, усиливают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Особенно полезен витамин С, который способен повышать количество лимфоцитов, увеличивать продукцию интерферона - вещества, обладающего противовирусным действием.

ЦЕННИК: от 100 рублей/кг

Чеснок и репчатый лук

Благодаря особым биоактивным веществам-фитонцидам чеснок и лук убивают вирусы и бактерии. Не стоит бояться запаха изо рта после чеснока, для его уничтожения достаточно пожевать листики петрушки или кофейные зерна. Кстати, можно просто ежедневно вдыхать запах лука и чеснока и получать свою дозу фитонцидов в летучем виде, ведь они являются составляющей частью эфирных масел этих жгучих овощей.

ЦЕННИК: от 28 рублей/кг


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеканка. Взять в равных частях цветную капусту, брокколи, отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Смазать противень оливковым маслом, разложить капусту, присыпать тертым сыром или брынзой, кедровыми орешками и запекать 7-10 минут.

Соус. Шпинат отварить в течение 2 минут и протереть через сито до получения однородной массы, добавить столовую ложку сливок, столовую ложку тертого сыра, щепотку соли, щепотку тертого мускатного ореха и довести до кипения.

Десерт. Взять в равных частях несколько сортов орехов. Добавить в смесь две столовые ложки меда, одну столовую ложку сливок, горсть клюквы и чуть-чуть корицы. Тщательно перемешать. Подавать с мороженым.

Суп из сельдерея. Варить в течение 15 минут мелко нарезанные стебли сельдерея с помидорами, паприкой, морковкой, картофелем, зеленым горошком. Добавить в конце варки один плавленый сырок, тщательно перемешать. Готовое блюдо присыпать зеленью и добавить ложку сметаны.

Подготовила Юлия МОРОЗОВА

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

713

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ