2x2 | Здоровье | Что опасно для кожи летом?

Что опасно для кожи летом?

Здоровье 10:34 | 9 июня | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

Советы

  • С модой на загар возрастает и заболеваемость раком кожи - меланомой. Если вы не стремитесь приобрести меланому, то с 10 часов утра до 16.00, а лучше до 17 часов даже не думайте выходить на солнце. В это время проще всего получить солнечный ожог, который не только плохо заживает, но и грозит тяжелыми последствиями.
  •  Остерегайтесь кондиционеров, которые в летний сезон в домах, офисах и машинах работают без остановки. Чем интенсивнее работают эти агрегаты, тем больше забирают влаги из помещения. А сухой воздух иссушает и кожу. Пересушенная кожа старится почти вдвое быстрее.
  •  Чрезмерное купание тоже ведет к иссушению кожи. Самая опасная вода - в бассейнах, где для обеззараживания используют хлор. От долгого пребывания в воде смывается защитная масляная пленка, покрывающая эпидермис и спасающая кожу от потери влаги.
  • Не ходите босиком в незнакомых местах, особенно на пляже, у бассейна, в бане, душе. Не надевайте чужую обувь и свою никому не давайте. Не пользуйтесь чужими полотенцами, мочалками, одеждой, головными уборами и детскими игрушками. Так вы убережетесь от микозов - грибковой инфекции, поражающей стопы и ногти.
  • Никогда не плавайте в водоеме, где живут утки! Там вода заражена церкариями - личинками утиных глистов шистосом, которые внедряются в поверхностные слои кожи и вызывают неприятности. Можно подхватить церкариоз, именуемый в народе «утиная болезнь» или «зуд купальщика».

Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

925

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ