2x2 | Здоровье | Что нужно знать о коррекции морщин?

Что нужно знать о коррекции морщин?

Здоровье 14:53 | 2 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

- Ирина Юрьевна, какими методами сейчас можно удалять мимические морщины?

- На сегодняшний день наиболее популярной, эффективной и безопасной является процедура коррекции морщин ботулиническими токсинами. К ним относятся диспорт, лантокс, ботокс, ксеомин.

- Со скольки лет уже можно идти на коррекцию?

- Процедуры можно проводить с 25 лет. С этого возраста начинается снижение выработки белка-коллагена, ответственного за каркас нашего лица, и снижение выработки гиалурованой кислоты – необходимого вещества в клетках нашей кожи.

- Что может спровоцировать появление морщин и можно ли от них полностью избавиться или после процедур они просто станут менее глубокими?

- Есть накопительный эффект – организму свойственно запоминание. Как правило, после 1 процедуры, через 7 месяцев требуется меньшее количество препарата, и морщины становятся менее глубокими даже после прохождения эффекта от процедуры.

- Нужно ли как-то закреплять эффект после коррекции?

- После проведения процедуры требуется 14-21 день. Это время, в течение которого препарат плавно внедряется. Повторная консультация проходит на основании уже видимого результата, который подтверждается документально. Пациента фотографируют до и после процедуры, то есть через 2-3 недели. Кстати, сама процедура безболезненна и проводится в течение 20-30 минут.

- Может ли от типа кожи зависеть большее или меньшее появление морщин?

- Тип или природа кожи бывают нескольких видов, и обобщать рекомендации для всех типов очень рискованно. В любом случае, необходимо принимать во внимание следующие факторы:

  • генетическая предрасположенность;
  • возраст;
  • условия жизни и отношение к питанию;
  • наличие сопутствующих заболеваний

- Есть какие-то народные средства, которые помогают избавиться от мимических морщин?

- Народными средствами можно поддерживать цвет, подтянутость кожи лица, шеи, декольте, кистей рук, всего тела – на непродолжительное время. Дело в том, что все вещества остаются лишь на поверхности кожи, и не проникают в те слои, в которых как раз и происходят дегенеративные изменения, ведущие к старению кожи.

- В рекламах нам часто говорят о кремах, которые эффективно разглаживают морщины. Правда ли можно достичь значительных результатов, используя только крем?

- Крема, как и народные средства, имеют кратковременный эффект. Крема могут выполнять только внешнюю защитную и поддерживающую функцию.

- Правда, что коррекция может вызвать аллергические реакции или ещё больше испортить внешность?

- Аллергические реакции, как правило, очень редки, и их удается избежать. Перед процедурами собирается анамнез - информация о предыдущих заболеваниях, качестве жизни, негативных факторах, влияющих на здоровье.

- А какие противопоказания могут быть?

- Это беременность, лактация, гемофилия, острые воспалительные заболевания, серьезные неврологические нарушения.

- Сколько в среднем стоит подкорректировать мимические морщины?

- Стоимость очень индивидуальна и зависит от многих факторов: возраста, типа кожи пациента, наличия или отсутствия соматических заболеваний, общего настроя, анамнеза генетики.

- Как отличить хорошего косметолога от человека, который просто наживается?

- Для квалифицированного специалиста клиент – это, прежде всего, человек, который пришел к нему на прием со своими проблемами, причем эти проблемы зачастую не только эстетического характера. Это может быть низкая самооценка, неуверенность в себе, отсутствие нацеленности на хорошее качество жизни. Поэтому смысл работы хорошего косметолога – вернуть человеку позитивный настрой.


Кстати

Есть слагаемые полноценной жизни, которые помогают нам дольше оставаться молодыми. В течение дня старайтесь употреблять большое количество жидкости - 1,5-2,5 литра. Но если у вас есть проблемы с почками и сердцем, столько воды вам пить нельзя, это противопоказано. Ешьте достаточно овощей и фруктов - не менее 5 раз в сутки. Не исключайте из пищи растительный и животный белки, морепродукты, орехи, злаки, каши, хлеб, макароны, кисломолочные продукты. Очень важно, чтобы был полноценный сон, не менее 8 часов в сутки. Прогулки пешком на свежем воздухе и хорошее настроение и настрой на позитив – это то, что всем необходимо.


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1180

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 882

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ