2x2 | Здоровье | Что надо знать, покупая кислородный коктейль?

Что надо знать, покупая кислородный коктейль?

Здоровье 18:55 | 23 апреля | 2012
Автор: Алексей Клёвка», «Попутчик»

 

Какие бывают

Кислородные коктейли бывают двух видов - обычные и спумы. Оба состоят из сиропа или фруктового сока и пенообразователя, и вся эта смесь обогащается кислородом. Отличительная особенность спумов - дополнительное взбивание и добавление различных вкусовых добавок, тогда коктейль получается с более мелкой пеной и более вкусным.

В стационарах, санаториях, на курортах они несут лечебную функцию, так как в них добавляют отвары лечебных трав - зверобой, боярышник, пустырник, бессмертник и т. п. В аптеках, поликлиниках, детских садах и фитнес-клубах предлагают общеукрепляющие коктейли, где активных веществ или трав нет.

В чем польза

Лечебные коктейли с травами назначает врач, и пить их самостоятельно нельзя, а вот обычные, общеукрепляющие подходят всем, но особенно они полезны детям, подросткам, спортсменам и тем, кто борется с лишним весом. Напиток благотворно влияет на организм: улучшается концентрация внимания, увеличивается работоспособность, усиливается иммунитет, улучшается обмен веществ. Исследования советских и российских ученых показали, что ткани желудка усваивают кислород очень эффективно.

Чтобы был толк, курс приема должен составлять не менее 10 - 15 дней подряд по одной - две порции коктейля в день. Лучше «съедать» кислород за час - полтора до приема пищи, желательно перед обедом либо через полтора часа после еды.

Оказывается, некоторые предприниматели умудряются делать кислородные коктейли без кислорода, просто взбивая их миксером. Никакой пользы от такого напитка, конечно, не будет. Отличить настоящий коктейль от подделки легко - у продавца должен стоять либо баллон с медицинским кислородом, либо специальный прибор - кислородный концентратор.

Кому можно и кому нельзя

Показания: бронхиальная астма, бронхиты, риниты, трахеиты, и прочие заболевания дыхательной системы, проблемы с сердцем и сосудами и многие другие болезни.

Противопоказания: острые приступы бронхиальной астмы, дыхательная недостаточность, язвенная болезнь желудка в стадии обострения, аллергия на какой-либо из компонентов, недавно перенесенные операции.

Будьте внимательны!

Продажей кислородных коктейлей стали заниматься все кому не лень.

- Если раньше нужно было получать санитарно-эпидемиологическое заключение, то с некоторых пор требования смягчились, и делать этого уже не требуется, - рассказывает генеральный директор сети аптек «Вербена» Валентина Гартвик. - Каждый волен выбирать сам, но все же покупать кислородный коктейль на улице или в проходном месте, наверное, не стоит, так как в таких местах обычно не соблюдаются необходимые санитарные условия, а ингредиенты могут быть не первой свежести.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

678

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ