2x2 | Здоровье | Что может убить сексуальное влечение?

Что может убить сексуальное влечение?

Здоровье 13:28 | 26 октября | 2011
Автор: Любовь Добржанская

Зачастую современные мужчины и женщины имеют проблемы с либидо. Доказательство тому печальная статистика: ежегодная прибыль от продажи виагры по всему миру составляет больше 506 миллионов долларов. Конечно, можно бороться с отсутствием влечения и таким способом – употребляя таблетки, но ряд экспертов утверждают, что решить проблему можно гораздо проще. Нужно лишь отказаться от нескольких вещей.

Белый хлеб. Все рафинированные углеводы способны снизить сексуальное влечение, утверждает Хелен Бонд из Британской диетологической ассоциации. Дело в том, что подобные продукты слишком быстро высвобождают сахар. А большое количество сахара связано с энергетическими спадами. Таким образом на секс может просто не остаться сил. К тому же, сахар поднимает уровень эстрогена, понижая у мужчин уровень тестостерона, подчеркивает гинеколог Питер Воуэн-Симпкинс. А если вы ещё и страдаете ожирением вследствие неправильного питания, значит вы менее привлекательны. Вдобавок к излишнему весу прибавляется ещё одна проблема – затруднённое поступление крови к половым органам. 

Лекарства от простуды. Способны негативно повлиять на сексуальное влечение из-за содержащегося димедрола и псевдоэфедрина. Но проблемы могут появиться не у всех. Исследование же, проведенное клиникой Кливленд в Огайо, показало: антигистаминные препараты провоцируют проблемы с эякуляцией у мужчин. Вероятно, средства влияют на часть нервной системы человека, отвечающей за сексуальное возбуждение и оргазм. 

Гормональные контрацептивы. Убивают страсть за счёт того, что обманывают организм, и тот думает, что уже наступила беременность и необходимость в размножении отпадает. Параллельно с этим падает и уровень тестостерона. 

Обезболивающие на кодеине или морфине и антидепрессанты. Первые подавляют активность в гипоталамусе, отвечающем за контроль гормональных уровней. В ходе одного из экспериментов, результаты оказались следующими: почти 95% мужчин и 68% женщин жаловались на снижение сексуальной активности вследствие приема подобных средств. Антидепрессанты тоже снижают либидо у большинства людей, комментирует профессор Дэвид Тэйлор из Фонда Южного Лондона и Модсли. Их иногда выписывают людям, страдающим от преждевременной эякуляции. Эти средства повышают уровень серотонина, улучшающего настроение. Но параллельно происходит стимуляция рецепторов, снижающих либидо. 

Дефицит железа. Иногда может стать причиной нарушений в половой жизни. В такой ситуации ухудшается ток крови, и человек страдает от нехватки энергии. Или же все дело в фигуре. У людей с фигурой, похожей на яблоко, снижен уровень протеина глобулина, связывающего половые гормоны. Он вырабатывается в печени и присоединяется к тестостерону. При малой концентрации протеина падает и концентрация тестостерона. 

Диета. Женщины, быстро сбрасывающие вес, тоже жертвуют своим либидо. Из-за стремительного снижения веса меняется гормональный фон. Жесткая диета, не обеспечивающая организм полным набором питательных веществ, тоже дает отрицательные результаты, сообщается на www.medlinks.ru.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

825

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 916

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ