2x2 | Здоровье | Где действует полис обязательного медицинского страхования?

Где действует полис обязательного медицинского страхования?

Здоровье 10:01 | 23 августа | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Что должен знать отпускник» из номера «2x2» №96 от 22 августа 2013
Где действует полис обязательного медицинского страхования?

И что делать, если возникают недоразумения или вам пытаются навязать платные медицинские услуги

Оксана Головачева, директор филиала страховой медицинской компании: 
 
- Продолжается сезон отпусков. Несмотря ни на какие природные катаклизмы, амурчане отправляются в путешествия, причем не только за границу, но и по России. В отпуске у многих из нас есть возможность не только познакомиться с разными регионами страны, но и навестить своих родных и знакомых, которые проживают далеко от Приамурья.
Конечно, не стоит во время отдыха беспечно относиться к своему здоровью. Но, так или иначе, никто не может дать гарантию, что внезапно не обострится хроническое заболевание или вы внезапно не заболеете из-за смены климата. Поэтому полис обязательного медицинского страхования (ОМС) должен быть у вас с собой. 
 
Знайте, он действует на всей территории Российской Федерации - хоть в республиках Северного Кавказа, хоть в Калининграде, хоть на Камчатке. А значит, вам не имеют права отказать в бесплатной медицинской помощи. Даже если, не дай Бог, приключилось что-то серьезное - травма, сердечный приступ или инсульт, - вас обязаны госпитализировать и оказать медицинскую помощь в полном объеме.
 
В случае если возникли недоразумения или вам пытаются навязать платные медицинские услуги, обратитесь по телефону своей страховой компании, указанному на вашем полисе, зайдите на ее сайт или свяжитесь по интернету с головной организацией. Также вы можете обратиться в территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) в том регионе, в котором вы проводите отпуск.
 
Ваша страховая компания совместно с территориальным ФОМС решит, каким образом будет оплачиваться пребывание в дневном стационаре. А в случае угрозы жизни пациента, если потребуется, то и транспортировка пациента в ближайшее лечебное учреждение, где есть необходимое оборудование и где ему могут оказать квалифицированную медицинскую помощь.
 
Обратите внимание на то, что полис ОМС не действует за пределами России. Так что если вам предстоит заграничная поездка - неважно, на Украину, в Прибалтику, Среднюю Азию, в Западную Европу или экзотические страны, - страхование здоровья или от несчастного случая необходимо оформить в любой страховой компании, которая специализируется именно на таких страховых случаях.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Патриарх Кирилл предложил убрать аборты из обязательного медицинского страхования

При сокращении числа операций на миллион в год население России увеличилось бы на десять миллионов за десять лет
5

В России хотят проверять, что делает человек на больничном

Так специалисты планируют выявлять симулянтов. Кроме того, предлагается ужесточить контроль за выдачей больничных листов
1

Амурские автостраховщики прячут свои офисы в отдаленных районах

По мнению активистов Общероссийского народного фронта, делается это в надежде на то, что клиенты не захотят преодолевать такие расстояния ради полиса
2

В России платные медуслуги будут оказывать по дополнительному полису

Населению предложат докупить вкладыш, по которому можно будет получить помощь, которая не предусмотрена системой госгарантий
3

Сейчас на сайте

102 920

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ