2x2 | Здоровье | Чем порадовать кожу зимой?

Чем порадовать кожу зимой?

Здоровье 07:31 | 25 января | 2013
Автор: Инна Великанова
Статья «Чем порадовать кожу зимой?» из номера «Попутчик» №6 от 25 января 2013
Чем порадовать кожу зимой?

Какие процедуры стоит делать в холодное время года

Перепады температур, холодный воздух  - все это приводит к тому, что наша кожа становится сухой, появляются покраснения и шелушение. Нередко это происходит из-за того, что зимой коже недостает увлажнения. Именно поэтому сейчас ей  надо уделить максимум внимания. Итак, какие восстанавливающие процедуры рекомендованы косметологами в холодное время года? Консультирует врач-косметолог Юлия Зражевская.
 
Зимний уход за кожей
 
Процедура эта состоит из нескольких этапов: очищение кожи, применение скраба, а после - нанесение специального ампульного концентрата, который подбирается по типу кожи. Для зимнего ухода косметологи обычно выбирают питательный концентрат. После этого - массаж, более длительный и интенсивный, чем в теплое время года. По окончании процедуры - еще один крем, завершающий. 
 
Такой уход за лицом улучшает кровоснабжение, повышает тонус кожи, укрепляет стенки сосудов. 
 
Химические пилинги
 
Одной из самых популярных зимних процедур считается пилинг. Их видов сейчас великое множество - гликолевые, фруктовые, трихлоруксусные альфагидрокислотные. В последнее время в Благовещенске стало популярным комплексное проведение пилинга: предпилинговая подготовка, непосредственно процедура и специальный уход после нее. 
 
Как правило, эту процедуру проводят в зимнее время, с октября по конец марта, так как солнце в это время наименее активно. Сильное же воздействие солнечных лучей на свежую, едва восстановившуюся кожу, может привести к гиперпигментации.  Впрочем, сейчас появились составы, которые содержат SPF-защиту, тем не менее в теплое время года косметологи рекомендуют ограничиться легкими пилингами, в которых концентрация кислоты меньше. 
 
Пилинг хорошо увлажняет, выравнивает цвет лица и повышает тонус кожи, а также улучшает кровообращение и помогает убрать гиперкератоз, то есть складки и мелкие морщинки. 
 
Гальванические токи
 
В ходе этой процедуры на лицо наносится специальный состав, после чего ее обрабатывают специальным аппаратом. При этом используются слабые гальванические токи разной полярности, что способствует более быстрому и более глубокому проникновению в кожу активных компонентов косметического препарата.
 
По своему воздействию на кожу и результату гальванические токи сходны с мезотерапией, однако при этом процедура совершенно безболезненна.
 
Она дает антивозрастной эффект, увлажняет кожу и отбеливает.   Благодаря тому, что изменения происходят не только на поверхности, но и в глубоко расположенных тканях, активней вырабатываются коллаген и эластин, что повышает упругость кожи лица. 
 
Микродерма-бразия
 
Это одна из самых простых и эффективных антивозрастных косметических процедур, которая представляет собой микрошлифовку кожи. В процессе снимается верхний защитный слой кожи, поэтому в первые дни после процедуры повышается чувствительность кожи к действию солнечного света. 
 
Как результат, она разглаживает мелкие морщины, делает менее заметными рубцы, сужает поры и уменьшает возрастную гиперпигментацию кожи.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Красота аппаратом: как физиотерапия улучшит кожу?

Почему же эффективна аппаратная косметология и чем привлекает амурчанок
1

Синоптики обещают амурчанам жаркий февраль

Тем временем первый месяц 2017 года вошел в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений в области

Он сказал: «Поехали!» Как меня научил кататься на коньках 8-летний ребенок

В разгар зимних гуляний корреспондент портала 2х2.su, стараясь не отстать от спортивных горожан, попробовала научиться кататься на коньках
2

На Крещение сотни благовещенцев решились окунуться в ледяную воду

Пока одни мерзли в шубах, другие неторопливо вышагивали в купальных принадлежностях
2

Чтобы мороз не стал врагом

Обморожение - серьезная травма. Как не получить его в амурские холодаи что делать, если несчастье уже произошло

Сейчас на сайте

83 435

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры