2x2 | Здоровье | Чем болеют наши дети?

Чем болеют наши дети?

Здоровье 12:58 | 13 сентября | 2014
Автор: Нина Каденева
Чем болеют наши дети?

Самые распространенные заболевания, и как их предотвратить

Болезнь ребенка - это всегда тревога родителей. А для того чтобы избавить себя от этой тревоги, подчас не требуется ничего сверхъестественного. Побеседовав с Людмилой Григорьевной Холодок, кандидатом медицинских наук, опытным человеком в области педиатрии, мы узнали, чем же сейчас чаще всего болеют амурские дети. Распространены те болезни, которые при желании может предотвратить любой родитель. Особенно это важно сейчас, когда учебный год только начался.

1 место

Ортопедические патологии - нарушение осанки, сколиоз. Вызваны эти заболевания огромным количеством времени, проводимым за компьютером. Немаловажно для осанки, на каком стуле сидит ребенок. Чаще всего это офисное кресло, которое не фиксировано. Гораздо лучше, если ребенок будет сидеть на обычном устойчивом стуле со спинкой. Среди ортопедических болезней также распространено плоскостопие. Это следствие неправильного подбора обуви.

2 место

Среди распространенных детских проблем - плохое зрение. Это связано с долгим времяпрепровождением за компьютером и длительным просмотром телевизора (более часа). Различные гаджеты (планшеты, электронные книги) также отрицательно влияют на несформированный глаз ребенка.

У детей среднего и старшего школьного возраста нарушен режим питания, они не успевают есть в определенные часы, долго воздерживаются от пищи из-за школьной нагрузки.

3 место

Часто встречаются заболевания нервной системы. Они вызваны большой нагрузкой и ритмом жизни детей. Большинство родителей отдают своих дочерей и сыновей, начиная с детсадовского возраста, в различные спортивные секции. Безусловно, спорт нужен ребенку. Но необходимо понимать, что нагрузки должны соответствовать возрасту чада. Физиологически незрелый ребенок перенапрягается на тренировках, что может привести к срыву адаптации в будущей жизни - к внезапным головным болям, общему недомоганию и т. д.

4 место

Нарушение обмена веществ. Анкетирование родителей относительно культуры питания в семье показало, что самыми популярными продуктами являются макароны, картофель, хлебобулочные и кондитерские изделия и сахар. Получается, что в рационе ребенка преобладают углеводы, а потребление белка, так необходимого растущему организму, сводится к минимуму.

Мясо, один из основных источников белка, в амурских семьях зачастую заменяется колбасой и сосисками. Также минимально потребление творога, яиц, кисломолочных продуктов. Дефицит белка вызывает анемию, влияет на интеллектуальное и физическое развитие и снижает иммунитет. А чрезмерное потребление углеводов приводит к сбоям эндокринной системы. У детей среднего и старшего школьного возраста нарушен режим питания, они не успевают есть в определенные часы, долго воздерживаются от пищи из-за школьной нагрузки. Как бы странно это ни звучало, современным детям порой некогда пообедать.

Что влияет на здоровье ребенка?

Ученые выделили факторы, влияющие на здоровье ребенка:

  • Генетические факторы (15 - 20%);
  • Состояние окружающей среды (20 - 25%);
  • Медицинское обеспечение (10 - 15%);
  • Образ жизни (50 - 55%).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Сейчас на сайте

104 498

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ