2x2 | Здоровье | Центр помощи тяжелобольным

Центр помощи тяжелобольным

Здоровье 09:10 | 20 января | 2012
Автор: Анна Соколова, "Благовещенск"

Окружить заботой каждого пациента - это главное для тех, кто работает в открывшемся подразделении. И с этой задачей, уверяют врачи, они справятся. В центре не только лучшее и современное оборудование, но и персонал, подготовленный на высшем уровне.

Уже с понедельника все десять коек паллиативного центра будут заняты онкобольными с последней стадией рака. Это не хоспис, предупреждают врачи, где медсестра просто ухаживает за больным. Это именно паллиативный центр, где пациентов лечат, облегчают их страдания, оказывают моральную поддержку.

Палаты, где будут находиться больные, оборудованы по последнему слову медицины. Возле каждой койки стоит монитор, на котором отражаются физические показатели больного. Если пациенту понадобится помощь врача или медсестры, он сможет воспользоваться кнопкой вызова. На каждой кровати - специальный противопролежневый матрац. Он автоматически надувается, то опускаясь, то поднимаясь, изменяя таким образом точки опоры лежачего пациента. Это улучшает кровообращение и препятствует появлению пролежней.

- В новом подразделении две эндоскопические видеостойки - бронхо и гастро. К примеру, если у больного кровотечение бронхиального происхождения, можно его остановить. Можно удалять различные инородные тела, - рассказывает начальник управления здравоохранения администрации города Благовещенска Надежда Сидоренко. - Этим оборудованием можно гордиться!

Все сотрудники открывшего подразделения прошли специальное обучение. Ведь последняя стадия рака - это уже необратимый процесс. И такие пациенты нуждаются не только в медицинской помощи, но и в помощи психологической.

- Психология - это половина успеха в нашей работе. Сами ведь знаете, слово врача лечит - и слово врача может убить, - говорит врач-онколог Александр Кириллов, который непосредственно будет работать с пациентами подразделения. - Здесь необходима работа не только с пациентами, но и с их родственниками. А для этого нужен опыт. И такой опыт у всех сотрудников есть.

Следить за состоянием здоровья пациентов будут онколог и терапевт, а так же девять медсестер.

В подразделение паллиативной помощи больные направляются по решению врачебной комиссии своей поликлиники. Сюда попадут прописанные в Благовещенске, имеющие подтвержденную 4-ю стадию рака люди. Время, которое пациент будет находиться в центре, не ограничено. Количество мест рассчитано с учетом численности населения, очереди возникнуть не должно. Но если возникнет необходимость в дополнительных метах, подразделение будет расширяться.


На ремонт и оборудование подразделения ушло более 18 миллионов рублей

В муниципальных учреждениях здравоохранения города наблюдается более 3000 больных онкозаболеваниями, около 150 из них имеют последнюю стадию рака

Самые распространенные онкозаболевания - рак молочной железы, рак кожи, рак легких и рак желудка

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

682

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ