2x2 | Здоровье | Целебные свойства пчелиного меда

Целебные свойства пчелиного меда

Здоровье 07:03 | 8 ноября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Целебные свойства пчелиного меда» из номера «Телеобъектив 2х2» №45 от 8 ноября 2012
Целебные свойства пчелиного меда

Консультирует Марина ШАЛАШНОВА, менеджер торговой компании

- Пчелиный мед обладает антибактериальным, противовоспалительным свойствами, активизирует обменные процессы в организме человека. Химический состав меда схож с составом крови человека и включает в себя фруктозу и глюкозу, минеральные вещества, различные микроэлементы, витамины, ферменты, оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие на организм человека. Пчелиный мед эффективен при лечении и для профилактики заболеваний ЖКТ, внутренних органов, сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает смягчающее действие на кожу, устраняя ее сухость и шелушение, повышая тонус, дает устойчивый омолаживающий эффект.
 
Натуральный пчелиный мед очень быстро усваивается, причем компоненты меда усваиваются на 97-98%. Суточная норма потребления для взрослого человека - 60-80 г. Лучше принимать мед, разводя водой или негорячим чаем, за 5-10 мин. до еды, тогда он улучшает процесс пищеварения. Ароматические вещества, содержащиеся в меде, улучшают вкус продуктов, в которые добавляется мед - это травяные отвары, каши, творог, кондитерские изделия.
 
Интересное о меде
 
Медоносные пчелы жили на земле еще за 56 миллионов лет до человека. Это один из немногих организмов, доживших в неизмененном виде до нашего времени. Поэтому мед - один из древнейших продуктов питания.
 
В состав меда входит около 300 полезных веществ - витамины группы В, витамины К, Е, фолиевая, аскорбиновая, никотиновая кислоты и другие вещества.
 
Ежедневное употребление меда - это молодость и красота, профилактика простуды, расстройств желудочно-кишечного тракта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
Для получения 100 мл меда одна пчела проделывает путь, равный экватору Земли, собирая при этом нектар с 1 000 000 цветков.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчан возмутила пошлая упаковка мёда

В Благовещенске жители микрорайона пожаловались на неприличные картинки на товаре
9

Пчеловодство в Приамурье: выгодна ли продажа меда?

По словам владельца пасеки Александра Даниленко, переработчики берут натурпродукт лишь за копейки, хотя на продаже накручивают цены до 300%
3

Амурские пчелы: чего они боятся и от чего лечат?

В одной пчелиной семье живет 3000-5000 особей, а средний улей весит 60 кг. Больше всего насекомых злит запах парфюмерии, алкоголя и плохая погода

Из-за дождливого лета амурские пасечники сидят без меда

Не стоит безоговорочно верить торговцам на ВДНХ, которые уверяют, что сбор этого года [ФОТО, ВИДЕО]

Полиция на трассе «Чита-Хабаровск» конфисковали 40 кг меда сомнительного качества

У сладкого продукта не было ветеринарных документов, на его владельца завели дело об административном правонарушении

Сейчас на сайте

104 558

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ