2x2 | Здоровье | Быстро кушая, догонишь ожирение

Быстро кушая, догонишь ожирение

Здоровье 12:48 | 1 сентября | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

Чем быстрее женщины 40-50 лет едят, тем больше у них шансов набрать лишний вес, установили новозеландские учёные в ходе первого масштабного изыскания подобного рода.

Как сообщает meddaily.ru со ссылкой на Xinhua, сотрудники кафедры питания человека Университета Отаго проанализировали связь между скоростью поедания пищи и индексом массы тела на примере более 1500 жительниц Новой Зеландии в возрасте 40-50 лет. Именно эта возрастная группа особенно рискует набрать вес. В расчёт также принимались такие факторы, как этническая принадлежность, зависимость от сигарет, физическая активность, менопауза.

После того как связь между скоростью поедания и ожирением подтвердится, учёные попытаются проверить на практике, насколько рекомендации есть медленнее, помогут контролировать вес, прокомментировал главный исследователь доктор Кэролайн Хорват.

 

Кстати

Вообще слишком быстрое поглощение пищи может приводить к перееданию, так как поспешное заглатывание приводит к ограничению выброса гормонов, отвечающих за чувство насыщения. В результате человек переедает и поправляется, пишет медицинский портал health-ua.org.

В рамках исследования греческих учёных добровольцев попросили съесть 300 миллилитров мороженого с разной скоростью. Выяснилось, что у участников, которым понадобилось пол часа, чтобы скушать мороженое, концентрация гормонов кишечника, пептидов YY и глюкагоноподобных пептидов была выше. Кроме того, они чувствовали себя более сытыми по сравнению с теми, кто съел мороженое быстрее.

«Скорость, с которой мы едим, влияет на выработку гормонов в кишечнике, которые дают мозгу сигнал о том, что пора прекращать есть», - отметил ведущий автор исследования, доктор Александр Коккинос из Центрально госпиталя Афин, Греция.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

886

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 914

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ