2x2 | Здоровье | Бургеры – не для россиян

Бургеры – не для россиян

Здоровье 13:50 | 17 июня | 2011
Автор: Любовь Добржанская

В ходе глобального эксперимента, проведенного международной благотворительной организацией «Оксфам», выяснилось, что респонденты 17 стран мира отдают свое предпочтение макаронам, рису и пицце. А вот россияне с таким списком любимых блюд соглашаться не торопятся. А всё потому, что наши вкусовые пристрастия отличаются от мировых: у нас в стране отдают предпочтение картошке, мясу и салатам, сообщается на www.zdorovieinfo.ru.

Фастфуд остался далеко за пределами списка. Так, всемирно известный бигмак не попал даже в сотню самых популярных блюд. Но это наоборот хорошо. По мнению диетологов, стандартный бургер содержит огромное количество жиров, углеводов, холестерина и соли. Это почти половина дневной нормы калорий! Такой обед грозит надолго задержаться на талии, не говоря уже о расстройстве пищеварения, развитии гипертонии и нарушении функций печени. Но самое страшное в том, что продукты фастфуда содержат канцерогены. А это грозит онкологическими проблемами.

Кстати, исследование проводилось не только для того, чтобы выявить вкусовые предпочтения людей. Согласно отчету, любимые блюда миллионов жителей планеты могут вскоре оказаться недоступны. Эксперты прогнозируют скачок цен на муку. Это вызывает беспокойство у многих россиян и представителей других стран, которые при выборе продуктов чаще всего ориентируются на их стоимость.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

748

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ