2x2 | Здоровье | Как справиться с дряблостью ног?

Как справиться с дряблостью ног?

Здоровье 13:30 | 16 июня | 2014
Статья «Боремся с дряблостью ног» из номера «Телеобъектив 2х2» №24 от 12 июня 2014
Как справиться с дряблостью ног?

Комментирует Лариса ЛЯХ, фитнес-тренер

- Многих женщин, занимающихся спортом и стремящихся к подтянутой фигуре, волнует вопрос уменьшения области внутренней части бедра. От природы здесь лучше всего сохраняется жир, ведь кожа более тонкая и менее упругая. Уменьшить и подтянуть область внутренней части бедра помогут умеренное питание и физические нагрузки.

1. Ноги ставим намного шире плеч, носки разводим в стороны. Выполняем приседания: чем ниже присядем, тем больше включится в работу ягодичная мышца и внутренняя поверхность бедра. Следим за тем, чтобы колени не выходили за носок. Руки фиксируем на груди, спину держим прямо, на подъеме выдох, вдох, когда присядем. Упражнение не сложное, выполняем от 15 приседаний.

2. Для следующего упражнения нам потребуются утяжелители, чтобы увеличить нагрузку на проблемную зону. Ложимся на бок, опираемся на локоть. Главное в этом упражнении, чтобы линия тела была прямая. Верхнюю ногу выводим вперед, фиксируем стопу вниз. Работает нижняя нога наверх, носок тянем на себя. Ногу поднимаем на выдохе. Для максимальной эффективности делаем 50 повторов на каждую ногу.

3. Для данного упражнения потребуется эспандер для пилатеса. Ложимся на спину, колени согнуты, поясница прижата к полу. Эспандер зажимаем коленями, тем самым напрягая внутреннюю часть бедра. Работаем локально на проблемную зону: на выдохе сжимаем как можно сильнее кольцо.Делаем около 40 повторов.

4. Для следующего упражнения нам потребуются утяжелители, но новичкам можно заниматься и без них. Ноги максимально разведены в стороны, носочки смотрят на себя, сводим ноги вместе, выдох. Повторяем 30 раз. Есть и более сложный вариант у этого упражнения: одну ногу держим наверху, а другую отводим в сторону. В данном случае руки лучше развести в стороны, ладони вниз - это максимально зафиксирует ваше тело.

5. Одно из самых эффективных упражнений против дряблости внутренней поверхности бедра - при помощи фиксации фитбола. Исходное положение лежа, поясница прижата к полу. Мяч зажимаем голеностопом и поднимаем ноги наверх. 15 повторений вполне достаточно для того, чтобы проработать не только внутреннюю часть бедра, но и мышцы пресса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Найден новый способ продлить жизнь

Специалисты провели исследование с участием тысячи человек

Кубок Амура по бодибилдингу и фитнесу собрал свыше 35 «рельефных» спортсменов

Судьи обещали проводить соревнование до тех пор, пока у участников не пойдет кровь. ФОТО
2

За год девушка похудела на 60 кг и стала фитнес-тренером

Ради достижения своей цели американка часами занималась в спортзале и строго ограничивала себя в еде
2

«Колено тебе в лоб», или Как я пыталась заниматься йогой

Закинуть ноги себе на шею у меня так и не получилось, зато выяснила, как «ради чакр» надо называть своего мужа
2

Сейчас на сайте

106 121

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ