2x2 | Здоровье | Как бороться с целлюлитом?

Как бороться с целлюлитом?

Здоровье 09:50 | 23 мая | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья «Боремся с целлюлитом!» из номера «Телеобъектив 2х2» №21 от 23 мая 2013
Как бороться с целлюлитом?

Консультирует Юлия Грищенко, врач - рефлексо­терапевт 

 
Целлюлит - это появление неровностей, небольших или явно выраженных, на отдельных участках тела. Этот термин появился еще в XIX веке во французской медицинской литературе. 
Целлюлитом страдают в основном женщины, но он изредка встречается и у мужчин. 
 
Почему возникает?
 
К возникновению целлюлита приводят структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к ее дистрофии. 
 
Согласно последним научным исследованиям основной причиной появления целлюлита являются гормональные сдвиги. 
 
Наиболее часто целлюлит появляется в подростковом возрасте, во время беременности, в климактерическом периоде, при приеме некоторых контрацептивов. 
 
Развитие целлюлита также провоцируют неправильное питание, стрессы, загрязнение окружающей среды, недостаточная физическая активность. Немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность. 
 
Развитие целлюлита проходит пять стадий:
 
1 Если пальцами кожу сжать в складку на бедре или ягодице, она кажется более толстой и болезненной, чем на других участках, поверхность кожи напоминает апельсиновую корку. 
 
2 На коже видны признаки скопления жидкости - вздувшиеся бугорки, без прикосновений. 
 
3 Кожа холодная на ощупь, и под ней прощупываются уплотнения, снаружи - складки и бугорки. На пораженных участках часто возникают синяки. 
 
4 Ткани пораженного участка в основном холодные, но среди них есть и такие, где температура кожи относительно высокая. 
 
5 На пораженных участках образуются стеатомы (медленно растущий узел, содержащий мертвую кожу), экскреции (выделения) кожи и другие частицы.
 
Методы лечения
 
В настоящее время применяются различные методики лечения целлюлита, например антицеллюлитные кремы. Они очень популярны среди женщин, но все эти средства сами по себе не оказывают сколько-нибудь значительного эффекта. Кроме этого, рекомендуются следующие процедуры:
 
1. Липолитический и антицеллюлитный массаж - эффективные методики для профилактики целлюлита, так как способствуют нормализации крово- и лимфообращения.
 
2. Иглоукалывание методом корпоральной акупунктуры, су-джок-терапии и аурикулотерапии для борьбы с повышенным аппетитом, венозным застоем в тканях, нарушением микроциркуляции в тканях и нарушенным обменом веществ.
 
3. Обертывания - процедура, улучшающая не только состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, но и состояние нервной и эндокринной систем. Однако эффект от обертываний наблюдается только в сочетании со специальным режимом питания, массажами, гидропроцедурами, физическими упражнениями. Для обертываний нередко используются водоросли, богатые йодом, благотворно воздействующие на все слои кожи и способствующие очищению организма. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Ученые рассказали, как чтение книг улучшает здоровье людей

Оказалось, что любители литературы живут на четверть дольше, чем все остальные

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ