2x2 | Здоровье | Болезнь номер два

Болезнь номер два

Здоровье 17:40 | 21 июля | 2011
Автор: Попутчик

Болеть чем бы то ни было очень неприятно. Особенно когда начальные стадии болезни пропущены и лечить приходится основательно запущенную проблему. Именно поэтому амурские врачи обратили внимание на такое заболевание, количество случаев которого растет год от года. Например, в России из тысячи мужчин этим заболеванием страдают 11,6 процента мужчин, а из тысячи женщин - 9,2 процента.

Бессимптомное заболевание

Как правило, наши соотечественники об этой болезни знают немного. И не в последнюю очередь из-за того, что колоноскопия, то есть обследование кишечника, в наших поликлиниках процедура очень редкая. Так выходит, что более 70 процентов онкологии кишечника диагностируют уже на поздних стадиях, когда излечение проблематично, а то и вовсе невозможно. Рак кишечника нередко маскируется под другие заболевания, например геморрой, воспаление поджелудочной железы и т.д.

Коварство его также заключается и в том, что на ранних стадиях оно протекает без видимых симптомов и уже заболевший человек долгое время считает себя практически здоровым. Но это до поры до времени, пока не «грянет гром», то есть не станет слишком поздно. По данным амурских медиков, из всех заболеваний прямой кишки доброкачественные эпителиальные опухоли составляют от 6 до 13 процентов. И один из основных методов профилактики рака кишечника - удаление маленьких, почти всегда бессимптомных полипов толстой кишки.

Как распознать?

Для профилактики врачи рекомендуют проходить колоноскопию после 40 лет не реже одного раза в 5 лет. Особенно если есть симптомы, которые могут вас насторожить - примеси к калу видимой крови или слизи с прожилками крови, неустойчивый стул, чувство неполного опорожнения кишечника, внезапное снижение уровня гемоглобина в крови и т.д. В таких случаях с эндоскопией кишечника ни в коем случае тянуть  не стоит. Еще один вид диагностики ранних форм рака - хромоскопия, то есть окраска подозрительных участков слизистой кишечника специальными витальными красителями.

Хорошо себя зарекомендовал современный иммунохимический анализ кала на скрытую кровь. Он не требует утомительной диеты, в отличие от устаревшей пробы Грегерсена, реагирует только на гемоглобин человека. Это обследование рекомендуется проводить ежегодно всем старше 40 лет.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1000

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 894

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ