2x2 | Здоровье | Близорукость можно вылечить!

Близорукость можно вылечить!

Здоровье 13:14 | 22 апреля | 2011
Автор: Ангелина Юрьева (Попутчик)

В последнее время людей, которые носят очки, стало больше. Это не новое веяние моды, просто амурские врачи все чаще ставят диагноз «близорукость». Почему так происходит, рассказывает врач-офтальмолог высшей категории Амурской областной клинической больницы Людмила Гершевич:

- Близорукость связана с длительной зрительной работой на близком расстоянии, такой как чтение или черчение. Поэтому чаще всего она проявляется у школьников и студентов во время учебы. Сейчас же из-за повсеместной компьютеризации в так называемую группу риска попадают не только школьники, но и взрослые, которые постоянно работают за компьютером. Также подвержены этому диагнозу специалисты таких профессий, как гравер, часовщик, наборщик в типографии.

Причин появления близорукости может быть несколько. К ним относится неправильное питание, когда в рационе не хватает важных для глаз микроэлементов: цинка, марганца, меди. К тому же «минус» можно заработать при длительных и интенсивных нагрузках на глаза при плохом освещении, неправильном сидении при чтении и письме, а также чрезмерном увлечении компьютером.  Близорукость - это болезнь, которую можно получить и по наследству. Если оба родителя близоруки, то в половине случаев у их ребенка этот же диагноз появляется до совершеннолетия. Но чаще все-таки близорукость является приобретенной.

 Как лечить?

Специалисты утверждают, что лечить миопию надо комплексно, причем лечение необходимо время от времени повторять. Но прежде чем заняться восстановлением зрения, надо определить стадию близорукости и скорость ее прогрессирования. Лечение назначается индивидуально.

- Если близорукость меньше 0,5 диоптрии (это ранняя стадия), то порой достаточно первого этапа корригирующего лечения - и о проблеме с глазами можно забыть, - рассказывает Людмила Гершевич. - Когда же нарушения более серьезные, то лечение состоит из аппаратных, физиотерапевтических и медикаментозных методов. При прогрессирующей стадии близорукости применяют хирургические методы.

Врачи все же советуют не забывать о профилактике, ведь, как известно, предупредить легче, чем лечить.

- При близорукости помимо постоянно лечения очень важно соблюдать еще и  охранительный режим зрения. То есть проводить побольше времени на свежем воздухе, заниматься физкультурой с различной степенью нагрузки в зависимости от «минуса», - рекомендует Людмила Соломоновна. - Принимать витамины, препараты кальция и фосфор, «нагружать» глаза только при хорошем освещении, проводить постоянную гимнастику для глаз через 20 - 30 минут занятий проводить отдых. И не забывать ходить на прием к офтальмологу раз в полгода.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1636

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 880

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ