2x2 | Здоровье | Благовещенские врачи проводят уникальные операции

Благовещенские врачи проводят уникальные операции

Здоровье 13:12 | 7 декабря | 2011
Автор: Юлия Янушевская, «АиФ-ДВ»

Эндоскопический метод (или лапароскопия) - одна из технических новинок Благовещенска. Основное достоинство метода - в сохранении органов. В тех случаях, когда орган был бы непременно удалён при операции полостным путём, он сохраняется и продолжает успешно функционировать. При применении этого метода врачу уже не нужно делать разрез на теле пациента. Лапароскоп вводится в тело оперируемого и транслирует изображение на экран монитора. Вместо большого разреза в ткани делается всего три прокола длиной до одного сантиметра.

Буквально на днях врачи городской клинической больницы провели подобную операцию молодой женщине, сочетая методы лапароскопии и гистерорезектоскопии (воздействие на ткани токами). У девушки была множественная миома матки с наличием смешанных узлов. В матку ввели гистероскоп, все узлы успешно удалили. Более того, матку удалять не пришлось, трагедии в жизни молодой девушки удалось избежать.

Подобным методом за последний год было проведено пять операций по удалению узлов (доброкачественной опухоли) и ещё семь - по удалению полипов. У всех пациентов сохранилась детородная функция, осложнений нет.

Сейчас эндоскопические операции проводятся на качественном немецком оборудовании, которого пару лет назад не было и в помине. Применяются такие операции при опухолях придатков, внематочной беременности. Страдающим патологией эндометрия и тяжёлой соматической патологией проводят аблацию эндометрия (сжигание слизистой).

Конечно, о полной безопасности метода говорить нельзя. Потому как опасность есть всегда и везде, даже при удалении зуба. Но амурские врачи все потенциальные осложнения стараются минимизировать. В двух гинекологических отделениях городской клинической больницы работают пятнадцать докторов, которые постоянно повышают свой профессиональный уровень на курсах в Хабаровске, в Москве, в Санкт-Петербурге.

От врача требуется запредельная сдержанность, собранность и осторожность. Малейшее неправильное движение - и может последовать электрический ожог ткани. Сейчас 91% операций проводятся методом лапароскопии, их общее количество составляет 530. Остальные 9% попадают в категорию риска. На выбор метода влияют ранние хирургические вмешательства, большая кровопотеря с изменением гемодинамики.

Резектоскопия противопоказана полным (ожирение IV степени), женщинам после 45 лет, пациенткам, с большими размерами матки и с ярко выраженным спаечным процессом. В этих случаях назначается операция полостным доступом.

Дорогая операция

Ещё одна новинка - операции влагалищным доступом с использованием  проленового каркаса. В 2009 году такую операцию провели 50-летней женщине, у которой было полное выпадение матки. В этом случае врачи применили полный пролифт, который представляет собой проленовую сетку и каркас для мочевого пузыря и прямой кишки. При этом через разрезы на передней и задней стенках влагалища подводится сетка с выведением наружу.

Данная «высокая технология» - вещь довольно дорогая. Пациентка сама приобрела каркас, стоящий около 50 тысяч рублей. Но именно он спас женщину от удаления матки. Процесс устранения проблемы завершила последующая пластика.

Пролифт применяется при миомах матки, грыжах, опущениях матки и стенок влагалища. Его использование позволяет избежать рецидива пролапса гениталий.

Врачами было использовано ещё пять проленовых сеток. Финансовые расходы городская клиническая больница взяла на себя. В этих случаях доктора имели дело не с полным выпадением матки, а только с опущением, поэтому расходы оказались относительно небольшими.

Операции с влагалищным доступом проводятся в гинекологии городской клинической больницы с частотой одна в неделю. Пациенты нередко обращаются с проблемами, требующими хирургического вмешательства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1095

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ