2x2 | Здоровье | Благовещенские парашютисты открыли сезон

Благовещенские парашютисты открыли сезон

Здоровье 14:50 | 19 апреля | 2011
Автор: Семен Руденко

В минувшие выходные спортсмены из Амурского аэроклуба провели первую в этом году парашютно-десантную смену. Парашютисты не были в небе почти полгода. Вместе с ними сезон открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Свой первый в жизни прыжок глава региона совершил с высоты 2 200 метров в тандеме с опытным спортсменом.

- Мне очень понравилось! Великолепнейший вид, сильные ощущения, - говорит губернатор области Олег Кожемяко. - Кроме того, я посмотрел на работу Амурского аэроклуба. Здесь, конечно, опытные спортсмены, у которых по 300 - 400 прыжков и больше. Но есть проблемы. Нужно больше парашютов, нужен хороший самолет. У нас сложились хорошие отношения с ДОСААФ, так что, думаю, при нашей активной поддержке эти вопросы будут решены.

По словам спортсменов, прыгать с губернатором было приятно. Глава области вел себя в воздухе очень собранно.

- Олег Николаевич был очень спокоен, это уже радовало, - рассказывает тандем-мастер, спортсмен-парашютист Александр Руденко. - И сделал все так, как отрабатывалось на инструктаже. Хорошее отделение от самолета, достаточно неплохая посадка. Единственное - очень мешал сильный ветер при полете.

В новый сезон спортсмены-парашютисты вошли с новыми возможностями. Аэроклуб получил семь парашютов типа «крыло» специально для формирования амурской сборной.

- Спортсмены будут выступать в классическом парашютизме, то есть выполнять фигуры в свободном падении и работать на точность приземления, - говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России по Амурской области Александр Боржко. - Также в этом году Амурская федерация вошла в состав общероссийской. А это значит, что наши спортсмены смогут выступать на чемпионатах Дальнего Востока и страны. Кроме того, мы проведем у себя первенство области по парашютному спорту.

В минувшие выходные спортсмены из Амурского аэроклуба провели первую в этом году парашютно-десантную смену. Парашютисты не были в небе почти полгода. Вместе с ними сезон открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Свой первый в жизни прыжок глава региона совершил с высоты 2 200 метров в тандеме с опытным спортсменом. - Мне очень понравилось! Великолепнейший вид, сильные ощущения, - говорит губернатор области Олег Кожемяко. - Кроме того, я посмотрел на работу Амурского аэроклуба. Здесь, конечно, опытные спортсмены, у которых по 300 - 400 прыжков и больше. Но есть проблемы. Нужно больше парашютов, нужен хороший самолет. У нас сложились хорошие отношения с ДОСААФ, так что, думаю, при нашей активной поддержке эти вопросы будут решены. По словам спортсменов, прыгать с губернатором было приятно. Глава области вел себя в воздухе очень собранно. - Олег Николаевич был очень спокоен, это уже радовало, - рассказывает тандем-мастер, спортсмен-парашютист Александр Руденко. - И сделал все так, как отрабатывалось на инструктаже. Хорошее отделение от самолета, достаточно неплохая посадка. Единственное - очень мешал сильный ветер при полете. В новый сезон спортсмены-парашютисты вошли с новыми возможностями. Аэроклуб получил семь парашютов типа «крыло» специально для формирования амурской сборной. - Спортсмены будут выступать в классическом парашютизме, то есть выполнять фигуры в свободном падении и работать на точность приземления, - говорит председатель регионального отделения ДОСААФ России по Амурской области Александр Боржко. - Также в этом году Амурская федерация вошла в состав общероссийской. А это значит, что наши спортсмены смогут выступать на чемпионатах Дальнего Востока и страны. Кроме того, мы проведем у себя первенство области по парашютному спорту.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1502

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ