2x2 | Здоровье | Благовещенские модницы начали создавать шарфы из колготок

Благовещенские модницы начали создавать шарфы из колготок

Здоровье 12:30 | 1 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенские модницы начали создавать шарфы из колготок

Из чулочных изделий горожанки плетут настоящие шедевры

Благовещенские модницы перевернули назначение колготок практически с ног на… шею: из них теперь шарфы делают.

Причем амурчанки не стали первооткрывательницами в этом деле. Мода на шарфы из колготок пришла к нам из Южной Кореи. Несколько месяцев назад в мировой сети появился ролик, где азиатка объясняет, как сделать оригинальный плетеный шарф из  женских «подштанников».  Три пары ажурных колготок превратились в руках изобретательницы в «косу», края которой она соединила, и получился шарф-хомут.

Фото: ИД "Дважды два"

К модной штучке находчивые кореянки прибавили броши, заколки и различные яркие бусины. Идея вдохновила и благовещенских рукодельниц. Жительница города Мария Крапивина креативить начала сразу после просмотра видео.

- У всех девушек есть красивые колготки с небольшой зацепкой или дырочкой. Как правило, выбросить жалко, да и уже не наденешь. Я когда, посмотрела видео, нашла в шкафу пару старых колготок-чулок и попыталась сплести такой же хомут как в видео. Правда я взяла «капронки», а кореянка из вязаных делала. Косичка у меня получилась тоненькая, хлипкая. Но все же получилась. В следующий раз я уже взялась за хлопковые колготки. И шарф получился настоящий – зимний. Добавила брошь, и вышел вполне стильный аксессуар, - рассказала Мария.

Главная фишка новинки – сплести колготки так, чтобы не было видно их «пяточек». Сделать это как можно искусней: так, чтобы окружающие не поняли, из чего изготовлен шарф.

Кстати, Мария пошла дальше корейских мастериц. Девушка сделала шарф из несколько вышедших из моды цветных капроновых лосин. Позитивная красно-желто-голубая цепь на шею из колготок отлично подошла к строгому черному пальто благовещенки. Необычное занятие для девушки уже стало маленьким бизнесом.

- Выложила фото своих шарфов в Одноклассники. И мне как-то пришло сообщение: «Как можно заказать такой шарф?». Заинтересовалась девочка из АмГУ. Для нее я сделала хомут похожий на свой. После начали еще просить сделать. И я уже несколько разных дизайнов придумала и сделала по ним шарфы, - объяснила Мария.

Фото: ИД "Дважды два"

Каждую свою диковинку  рукодельница продает от 500 до 1000 рублей. Все зависит от количества колготок в сплетении и использования дополнительных материалов. Изготовление одного изделия занимает у девушки от трех часов до целого дня. «Все зависит от замысловатости плетения», - пояснила мастерица.

На первый взгляд идея шарфа из колготок, конечно, кажется как минимум странной, но она заинтересовала молодежь во многих странах.

- В России модницы еще не так активно освоили технику плетения шарфов из чулок и колготок. Все-таки смущает девушек необычный «рабочий материал». Однако в Корее, Китае и Америке девушки активно креативят с колготками. Гачи сплетают в косы, добавляют крупные броши, бусы, стразы. Честно, в Благовещенске девушек в шарфах из колготок я сама не видела. Но мне кажется, что скоро эта мода придет и к нам. Так как в интернете уже есть много видеоуроков. А заниматься рукоделием сейчас стало очень модно, - прокомментировала Анастасия Казакова, автор блога про хендмей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 апреля в 16:07
а хендмей это что? handmade - см. англо-русский словарь ))) забавно такие перлы читать...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ