2x2 | Здоровье | Благовещенкам предлагают украсить свое тело орнаментами из хны

Благовещенкам предлагают украсить свое тело орнаментами из хны

Здоровье 09:07 | 20 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Благовещенкам предлагают украсить свое тело орнаментами из хны

Восточные узоры мехенди продержатся на коже около недели

Роспись по телу натуральной хной, или мехенди – это безболезненная и безвредная альтернатива татуажу и боди-арту. Рисунок-мехенди держится на коже около недели, при этом не вызывает аллергии и наносится без помощи игл. Эта техника росписи в нашем сознании традиционно связывается с Индией: в этой стране руки и ноги невест в день свадьбы покрывали замысловатыми орнаментами в виде цветов, растений, птиц и т.д. Однако для того, чтобы украсить свое тело узорами мехенди, амурчанкам совсем не обязательно ехать за границу или в центральные города России. Технику росписи хной освоил благовещенский мастер клуба красоты «Эстетика».

Мехенди – красота, не требующая жертв

Техника росписи хной – мехенди – появилась более 5 тысяч лет назад. Ученые до сих пор спорят, какая из стран стала прародительницей этого искусства. В Древнем Египте свое тело узорами мехенди украшали знатные дамы. В арабском мире считалось, что такие рисунки приносят счастье и оберегают от неудач. В Индии мехенди стал обязательным украшением невесты: от сложности рисунка зависит счастье молодоженов.

В настоящее время узоры хной стали популярны среди европеек и россиянок. Дам в мехенди привлекает безболезненность процедуры. В отличие от татуажа, рисунок хной наносится без помощи игл, а значит без неприятных ощущений. И в отличие от боди-арта, орнамент не смоется на следующий день. Узор будет красоваться на коже примерно неделю. Причем, чтобы избавиться от него, не потребуется прибегать к помощи специалистов. Рисунок постепенно сойдет сам.

- В первые несколько часов рисунок остается на коже ярко-оранжевого цвета, а затем становится коричнево-золотистым. Очень красиво такое мехенди смотрится на загорелой коже. Конечно, цвет рисунка зависит от оттенка хны. Пока мы рисуем только коричневой хной, но к лету планируем закупить еще темную хну, которая позволит сделать более яркие узоры, - рассказала Алла Лобова, мастер по мехенди клуба красоты «Эстетика».

Работы мастера клуба красоты "Эстетика" Аллы Лобовой

Фото: клуб красоты "Эстетика"


Перед нанесением узора кожу обезжиривают и скрабят. И только потом приступают к нанесению рисунка. Процесс занимает около 15 - 20 минут, однако времени может уйти и больше в зависимости от сложности выбранного орнамента. Далее обладательница украшения из хны должна хорошо просушить рисунок.  На это уйдет еще примерно минут 20 – 30, так как хна должна глубже проникнуть в кожу, чтобы узор дольше украшал его владелицу. От этого зависит стойкость рисунка: ведь мехенди может остаться на коже на несколько дней или даже пару недель.

Без вреда для здоровья

В качестве краски для мехенди используется натуральная хна, которая является природным красителем. Это вещество часто используют для косметических процедур: например, для безвредного окрашивания волос. Хну получают из листьев хинного дерева, которое произрастает в Индии, Судане, Египте и некоторых других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Части растения предварительно сушат и затем измельчают в порошок.

- Хна – это безопасный биологический продукт. Мехенди даже украшают свои животы беременные женщины. Дамы в положении рисуют на животе солнце, цветы и подобное, все это очень красиво смотрится на фотосессиях. И так как хна - натуральный краситель, она не наносит вред организму, не вызывает аллергии и покраснения кожи, - добавила Алла Лобова, специалист клуба красоты «Эстетика».

Работы мастера клуба красоты "Эстетика" Аллы Лобовой

Фото: клуб красоты "Эстетика"


Это природное вещество не вызывает у человека аллергию, в частности, из-за того, что оно окрашивает только отмершие, ороговевшие слои кожи. Поэтому мехенди чаще всего наносят на ладони и стопы, так как на этих местах кожа более загрубевшая.

- Рисунок дольше держится на тех местах, где коже более грубая – на ладонях, стопах. Но, например, ладони мы постоянно держим в воде. Из-за этого рисунок смывается быстрее. А украшение на стопах просто не заметно для окружающих. Поэтому дамы выбирают для нанесения мехенди более заметные места – спину, предплечья, запястья. Конечно, все зависит от пожелания клиента. Кстати, рисунки мы также подбираем для клиентов индивидуально. Мы не используем трафаретов и шаблонов, каждая работа в своем роде уникальна, - прокомментировала Алла Лобова, мастер по мехенди клуба красоты «Эстетика».

Иногда клиентки, конечно, приносят свои эскизы. Однако чаще всего дамы полагаются на вкус мастера и просят нарисовать им элегантные и женственные цветы и орнаменты. Для особых торжественных случаев к рисунку также можно добавить стразы и блестки.  Такое украшение продержится на коже 2 – 3 дня.

Фото: retrobazar.com


Как ухаживать за мехенди?

Как долго мехенди будет красоваться на руках владелицы, зависит от самой дамы. Прежде всего, стоит проявить терпение и подождать, пока хна полностью высохнет. Чем лучше краска проникнет в кожу, тем ярче проявится мехенди и дольше останется на коже. 

Специалист клуба красоты «Эстетика» также рекомендует не мыть область рисунка в первые часы после нанесения хны. Конечно, меры гигиены забывать не стоит. Но мехенди лучше промывать просто проточной водой без мыльных средств. Поэтому, например, в Индии на свадьбах рисунки хной наносят вечером перед днем церемонии. За ночь хна как следует просыхает. И во время сна у девушки не возникает соблазна помыть руки.

Мастер советует не намыливать рисунок без надобности. А уборку делать только в резиновых перчатках, если узор нанесен на руку. Рисунок специалисты советуют увлажнять при помощи масла для тела.

Однако если понравившийся вам рисунок после недели все же смылся или поблек, не огорчайтесь. Мехенди можно нанести заново в любой момент.


 

Клуб красоты "Эстетика", ул. Новая, 2, телефон: 562-112, 231-474

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 76218
16 ноября в 16:59
Сколько стоит ?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Углегорск готов потратить на новогоднее украшение города 1 млн рублей

Эксперты прогнозируют, что сотрудники Счетной палаты в нынешнем году выявят нецелевое использование бюджетных средств
1

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ