2x2 | Здоровье | Битва на Амуре-2: кто кого, чем и на какой минуте [рекап]

Битва на Амуре-2: кто кого, чем и на какой минуте [рекап]

Здоровье 10:07 | 17 июля | 2011
Автор: Алена Черепанова

Несмотря на заявленное в билетах время старта «Битвы на Амуре-2» - 21.00, мероприятие началось только в 21.30 – длинным перечислением всех спонсоров и партнеров проекта. 

Ведущий, заслуженный артист Российской Федерации Александр Загорский (Санкт-Петербург)  перепутал всего несколько фамилий, которые у благовещенцев на слуху.
 
Затем на сцене позади ринга выступила рок-группа из Амурского областного дома творчества. Они порадовали зрителей тяжелой иноязычной композицией в стиле «Раммштайн». Возле ринга в такт музыке периодически вспыхивали огненные фонтаны.
 
Александр Загорский представил зрителям судейскую коллегию – Дмитрия Конькова, Романа Резника, чемпиона мира по кёкушин-каратэ Дениса Григорьева и рефери Дмитрия Сазонова.
 
Открылась «Битва на Амуре-2» серией рейтинговых боев с регламентом 2 раунда по 5 минут. Первыми на ринг выходят Эльнур Агаев из Хабаровска и Мурад Шахбанов из Благовещенска. Оба спортсмена выступают в полусреднем весе. Для Эльнура это второй бой по версии Mixed Martial Arts – как и для Мурада. Свой первый поединок в смешанных боях Мурад выиграл. 
 
Во время схватки становится очевидно, что Эльнур увереннее чувствует себя в партере, а Мурад – в стойке. Как только Мурад начинает атаковать соперника активнее, тот сразу падает на спину, выставляет в защиту руки и ноги и принуждает благовещенца перейти к борьбе. За два раунда Мурад нанес Эльнуру несколько серьезных ударов в лицо, а Эльнур, в свою очередь, продемонстрировал хорошую технику захватов. Мнение судей о том, кто из них больше достоин победы, разделились. 
 
 
В конечном итоге, двумя судейскими голосами победителем назван Мурад Шахбанов. Ему, как и остальным победителям «Битва на Амуре-2» вручили кубок, медаль и диплом.
 
 
Пока организаторы приводили в порядок ринг – протирали его от крови мокрой шваброй, зрители могли посмотреть на экране саммари поединка – самые его яркие моменты и последнюю атаку Мурада.
 
На ринг выходят участники второго рейтингового боя Александр Остапенко из Хабаровска и благовещенец Магомед Козаев. Александр – дебютант профессиональных смешанных единоборств и моложе соперника. Инициативу в поединке сразу захватывает Магомед. Он буквально ошеломил хабаровчанина своим напором. Тот пропускает несколько сильных ударов, и всего через минуту с небольшим, бой закончился техническим нокаутом.
 
 
- Пожелаем Александру здоровья! – говорит ведущий Александр Загорский, провожая все еще пытающегося прийти в себя спортсмена с ринга.
 
В третьем поединке встретились Константин Киреев из Владивостока и еще один благовещенский боец Евгений Зливко. Евгений за свою карьеру в профессиональных смешанных единоборствах провел три боя и все три выиграл. Но на этот раз силы у спортсменов примерно равны. Они набрасываются друг на друга сразу после сигнала к началу первого раунда. 
 
Как и в первой схватке, ощущение такое, что Евгений больше любит стойку, а Константин предпочитает валить соперника на ринг и бороться с ним при помощи захватов и удушающих приемов.
 
Вначале зрители активнее поддерживали благовещенца:
- Жека, не порть статистику! – доносилось с трибун.
 
Однако после первого раунда приморский спортсмен смотрелся в целом бодрее нашего. Еще через пять минут, после обмена несколькими ударами и довольно длительного лежания в захвате судьи присудили победу Евгению. Не все зрители согласились с этим решением, и Константин покинул ринг под гораздо более оживленные аплодисменты, чем его соперник.
 
В четвертом рейтинговом бою сошлись Станислав Николаев из Уссурийска и Константин Юрченко из Комсомольска-на-Амуре. Ему потребовалась одна минута для того, чтобы разобраться со своим соперником удушающим приемом.
 
Перед началом следующего блока соревнования ведущий объявил, что сейчас состоится бой зрителей, и попросил всех желающих выйти на ринг. 
 
Желающих оказалось достаточно много. Рефери отобрал из них четырех кандидатов. Один из них раньше занимался каратэ, двое – самбо, а последний претендент – легкой атлетикой. После небольшого совещания на ринге остались каратист Вадим и легкоатлет Андрей. Их отправили в раздевалку облачаться в защитные шлемы и наколенники. 
 
 
Пока зрители готовились к поединку, ведущий провел среди зрителей с билетами лотерею. Призы в ней, правда, были несколько домашние для такого мужского мероприятия – фены, миксеры и электрические чайники.
 
Бой зрителей по регламенту состоял из одного двухминутного раунда. Несмотря на защитную экипировку, которая профессиональным бойцам не положено, ни Андрей, ни Вадим не спешили набрасываться друг на друга с кулаками. Борьба была примерно равной, по истечении времени поединка судьи объявили ничью. Андрею и Вадиму за смелость вручили по миксеру.
 
 
- Видимо, для взбивания энергетических коктейлей! – шутит ведущий Александр Загорский.
 
Следующий рейтинговый бой - для спортсменов средней весовой категории. На ринг выходят хабаровчанин Алексей "Гвоздь" Шаповалов и благовещенец Павел Скрябин. Алексей - неоднократный победитель профессиональных турниров разного уровня. Павел - дебютант, но он чемпион Амурской области по тайскому боксу. 
 
‎- Паша, убийство сегодня законно! - кричат зрители. Звучит гонг. У спортсменов довольно большая разница в росте, и она в пользу Алексея Шаповалова.
 
Несмотря на это, Павлу удается опрокинуть соперника на спину. Идет отчаянная борьба, трибуны скандируют имя благовещенского спортсмена. Рефери разнимает бойцов. Павел, пошатываясь, отходит в свой угол ринга. Он проиграл. 
 
Шестой поединок битвы, между Салиханом Садулоевым из Таджикистана и Алексеем Полпудниковым из Хабаровска, длится всего 33 секунды. Таджикский спортсмен ничего не смог сделать против удушающего приема своего оппонента.
 
В седьмой схватке сошлись омич Альберт Берегетов и Санжар Хасанов из Узбекистана. Альберт - мастер спорта по армейскому рукопашному бою, а вот в смешанных боях он раньше не участвовал. Санжар - тоже дебютант. Бойцы сплелись и перекатываются от центра ринга в угол, узбекский тренер что-то горячо советует своему спортсмену. Снова победа - применив болевой прием на руку, сильнее оказался Альберт.
 
Последний рейтинговый бой - в полутяжелом весе. Его участники - Василий Кочергин из Владивостока и благовещенец Юрий Бойко. Сначала спортсмены примериваются друг к другу, не торопясь атаковать, затем Василий набрасывается на соперника, наносит ему серию ударов руками и ногами, пытается провести болевой прием. К концу первого раунда видно, что благовещенец дерется из последних сил. 
 
 
- Работай! - поддерживают его зрители, но Василий явно ведет в этом бою. Он проводит еще один болевой прием. Именно эта тактика принесла ему победу над Юрием в начале второго раунда. Спортсмены получают свои заслуженные награды и покидают ринг.
 
Пока ринг готовится к началу Супербоев между российскими и японскими спортсменами, ведущий проводит аукцион перчаток, подписанных всеми участниками "Битвы на Амуре-2". Стартовая цена лота - 3000 рублей, шаг аукциона - 1000 рублей. Счастливым обладателем трофея стал благовещенец по имени Олег - он выкупил белые перчатки с автографами бойцов всего за 25 тысяч рублей.
 
 
После лазерного шоу на ринг выходят участники первого Супербоя - Павел Охотников из Благовещенска и японец Мотохиро Тасихаро. Причем японский спортсмен появляется в белом кимоно и с мечом в руках, потом разоблачается и передает меч тренеру. Рефери инструктирует бойцов.
 
 
- Давай, за Курилы!  - кричат Павлу зрители.
 
Первый раунд. Японец резко опрокидывает Павла на спину, пытается провести удушение. Павел сопротивляется, у него не сразу получается сбросить соперника. Теперь они дерутся в стойке. В этом виде единоборства русский спортсмен явно лидирует. Японский спортсмен хорошо атакует ногами, не дает Павлу дотянуться до него. Вновь борьба, захват - японец сдается! Зрители приветствуют Павла бурными аплодисментами. Один из спонсоров "Битвы" вручает ему ЖК-телевизор с большой диагональю. 
 
‎- Всем спасибо за поддержку, спасибо, что поддерживали! - говорит уставший Павел.
 
Финальный бой в легком весе. Синий угол - Масахиро Оси, красный угол - Абдул Гайирбеков, спортсмен из Омска. Первый раунд. Русский боец активно нападает на соперника - так, что оба они чуть не выпадают за канаты. Нокаут! Счастливый тренер носит Абдула по рингу на руках. Бой закончен через 2 минуты 46 секунд. 
 
 
Завершилась "Битва на Амуре-2" праздничным фейерверком в небе над стадионом Амур. 
 

Ссылки по теме:
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

3507

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ