2x2 | Здоровье | Беременность – наказание для врача?

Беременность – наказание для врача?

Здоровье 14:36 | 4 мая | 2011
Автор: АиФ-ДВ

В прошлом номере «АиФ-ДВ» мы публиковали материал под названием «Деньги рожать не заставят». В нём говорилось, что несмотря на материнский капитал, который наше правительство выделяет для повышения рождаемости, население всё равно сокращается.

Мы получили пару откликов читателей о том, каково это сейчас, быть беременной. Точнее о том, как с ними у нас порой обращаются в медучреждениях.

- Мне очень сложно было забеременеть, - рассказывает читательница Елена Воронцова (имя и фамилия изменены). – Но когда это чудо произошло, я решила, что на учёт встану к хорошему специалисту. Такой человек в городе нашёлся. Я обратилась в женскую консультацию, что на Зейской, но мне тут же заявили, что по району я к ним не отношусь. Но ведь по закону мы имеем полное право сами выбирать и медучреждение, и врача. Это мне подтвердили и в областном министерстве здравоохранения, мне и туда пришлось обратиться. Тогда в женской консультации мне сказали, что в принципе могут поставить на учёт, но я сама должна буду договариваться с врачом. Обстоятельства мне не позволили отстаивать долгую очередь, чтобы уговаривать врача, и тогда я пошла в консультацию по своему району. Взяла талончик, зашла к врачу, объяснила ситуацию, на что мне ответили: «Вы вообще с чего взяли, что беременная?» Лицо у врача было настолько недовольное, что я стояла и чувствовала себя виноватой! Дальше было ещё хуже: «Вот почему сегодня ко мне одни беременные идут? Столько с вами писанины, а доплаты никакой!» Я сказала, что если на учёт меня ставить не хотят, то я найду другого врача. У меня на тот момент на руках были все необходимые результаты анализов, их я получила в частной клинике. Но врач их проигнорировала и сказала проходить заново абсолютно всё. В упрёк я услышала: «Что же это ты тогда в частную клинику не встала на учёт?». Я уж не говорю о том, что врач принимает с открытой дверью! И те, кто стоит возле двери, всё слышат и временами буквально вваливаются. Попутно доктор принимает тех, кто вообще без талонов пришёл. В общем, полный бардак. Странно то, что до сих пор специалист сомневается, какой у меня срок беременности. На приёме сначала она утверждала одно, но потом изменила мнение и написала совершенно другое. И если на первом приёме она сказала, что меня поставили на учёт, то во второй раз я услышала, что пока не схожу к перинатологу, то на учёт меня никто не поставит. В общем, я решила, что в мае ещё раз схожу на приём, но если по-прежнему увижу к себе такое отношение, то пойду в частную клинику, потому что государственные – это она нервотрёпка и унижение.

Как повезёт

- Когда я была беременна, то мне с врачом повезло, - вспоминает благовещенка Татьяна Никольская. – Я попала к хорошему специалисту. Пока стояла на учёте, мне не грубили и негатива никакого я не ощущала. Если возникали какие-то вопросы, то всегда получала ответы на них. Да, в государственных клиниках есть проблема с очередями. Их порой приходится выстаивать часами, но потом я поняла, что в некоторых случаях не надо бежать ни свет ни заря, можно прийти чуть позже и без проблем сдать анализы. Я периодически слышу о том, как кто-то сталкивается с грубостью врачей, но приходится это терпеть, потому что порой обратиться больше не к кому. Не у всех же есть деньги на платные клиники. Поэтому докторам всё же нужно быть помягче с пациентами и не забывать о врачебной этике.

Марина РЯБИНИНА

Полную версию материала читайте в свежем номере газеты «Аргументы и Факты – Дальний Восток» и на нашем сайте!


«Аргументы и Факты - Дальний Восток» - ведущая российская еженедельная газета

Общественно-политический еженедельник.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-72

Наш сайт

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

992

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ