2x2 | Здоровье | Англичанка за ночь скинула 20 лет

Англичанка за ночь скинула 20 лет

Здоровье 08:29 | 2 августа | 2011
Автор: Иван Зубарев

 

34-летняя жительница Великобритании Наоми Джейкобс однажды утром проснулась с твёрдой уверенностью, что ей всего 15 лет, что она учится в школе, что на дворе 1992 год и что она без памяти влюблена в одноклассника, пишет РБК со ссылкой на Daily Mail.

Но настоящий шок был впереди – «школьница» увидела своего 11-летнего сына Лео.

- Сперва я посмотрела в зеркало и ужаснулась, увидев там взрослую женщину, - признаётся Джейкобс. - Затем появился этот маленький мальчик и назвал меня мамой. Я не знала, кто он, я не отдавала себе отчёта, что он намного младше меня, и я не могла вспомнить, что я его рожала.

Одним словом, взрослая тётя зарыдала и стала проситься назад к мамочке. Как выяснилось, Наоми стала жертвой редкой формы амнезии — потери памяти, к которой приводит сильный стресс.

А стресс в жизни Джейкобс действительно был. Переживания за успех недавно открытого бизнеса, надвигающийся последний экзамен на психолога, ссора и развод с мужем. Всё это и привело к преходящей глобальной амнезии, при которой человек теряет эмоциональную память, в частности воспоминания о людях, с которыми его связывают близкие отношения, однако смысловая память продолжает функционировать. Иными словами, человек помнит то, чем он занимался регулярно до приступа амнезии, например, сохраняет навыки вождения автомобилем и держит в памяти телефонные номера, по которым часто звонил.

Специфического метода лечения данной формы амнезии не существует, только поддержка близких и помощь психологов. Но Наоми Джейкобс смогла поправиться и спустя два месяца её память полностью восстановилась.

Справка

В Британии преходящей глобальной амнезией поражены 5 из 100 тысяч человек в возрасте до 50 лет, а после 50 — 23 из 100 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

881

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 073

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ