2x2 | Здоровье | Амурчанкам советуют выбирать весеннее пальто с «шахматной» клеткой

Амурчанкам советуют выбирать весеннее пальто с «шахматной» клеткой

Здоровье 11:18 | 26 февраля | 2013
Автор: София Попова
Амурчанкам советуют выбирать весеннее пальто с «шахматной» клеткой

О том, как сделать верный выбор, а также советы дизайнера - читайте в нашем обзоре

В сезоне весна-2013 наблюдается ряд отчетливых тенденций. «Последний писк» - это геометрический принт. Рисунок может быть самым разнообразным . Главная «фишка» сезона - четкая «шахматная» клетка.  Эти пальто будто сошли со страниц модных журналов 60-х годов. Если такой рисунок вы считаете слишком смелым, то «гусиную лапку» и всевозможные полосы вполне можете себе позволить.

Фото: burberry.com Фото: sportmax.com Фото: alexanderwang.com

 

Не вполне практичная, но, тем не менее, интересная тенденция -  пальто без застежки. Носить их следует тон в тон со всем костюмом. Другой вариант – контрастное сочетание такого пальто и остальных вещей.

Еще один необычный вариант – пальто-накидка, так называемый кейп. Длина – до колена или чуть ниже. Носите в комплекте с узкими брючками.

Фото: burberry.com Фото: maxmara.com Фото: escalade-style.ru

 

Длинное, объемное пальто-кокон в тренде уже не первый сезон. Но у него есть недостаток – вещь такой формы сложно сохранить чистой, особенно на весенних улицах и в общественном транспорте. Поэтому дизайнеры предлагают другую модную альтернативу – мини-пальто. Выбирайте покрой-трапецию, укороченный рукав и яркий динамичный принт. В общем, снова привет шестидесятым!

Когда тепло станет привычным делом, позвольте себе пальто без рукавов. Пальто такого фасона может быть выполнено различных материалов, но предпочтение отдайте коже.

 

Комментирует Светлана САНАТОВА, доцент кафедры дизайна АмГУ, член Союза дизайнеров России:

- Предстоящей весной советую присмотреться к моделям в стиле семидесятых годов. Это пальто полуприлегающего силуэта, застежкой до верха и небольшим воротником. Линия талии подчеркивается поясом из той же ткани, что и пальто, пуговицы подбираются в тон. Придать «остроту» такому пальто можно, добавив несколько деталей в стиле милитари.

 

Самые предпочтительные из материалов – твид, кашемир. Иногда в ткань добавляют волокна натурального шелка. Это позволяет добиться и легкости, и ощущения роскоши. Современные технологии в работе с текстилем дарят модницам красивые и необычные материалы. Например, пальтовая ткань может быть с эффектом жаккарда или гобелена.

Цвет вашей верхней одежды выбирайте в соответствии с вашими предпочтениями. Нынешняя мода предельно демократична и не диктует, а предлагает. Ориентируйтесь на свой возраст, характер, настроение. Так же следует брать во внимание и весь свой остальной гардероб. В равной степени будут востребованы и яркие, и приглушенные тона. Единственное правило – цвет пальто и цвет обуви должны сочетаться. Это должно работать даже  в том случае, если вы выбираете «экзотические» оттенки пальто, например, желтый и морской волны.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
27 февраля в 19:21
ПРекрасный совет от профессинала! Благодарю!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С чем носить вязаные воротнички

Эта деталь гардероба нужна не только школьницам для украшения формы

Модно и экономно: как амурчанкам приодеться за тысячу рублей?

5 образов для стильных жительниц области, которые знают, что семейный бюджет не резиновый
5

Мода для народа: как изменился гардероб амурчан за полвека

Естественные локоны вытеснили укладку, а юбки проиграли брюкам

Модели с прыщами и угрями шокировали fashion-экспертов Недели моды

Малазийский дизайнер решил удивить публику и вывел на подиум необычных манекенщиков. ФОТО

Странный пассажир: девушка прокатилась голой в такси

Неожиданное зрелище увидели автомобилисты на одной из московских улиц. ФОТО

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ