2x2 | Здоровье | Амурчане чаще всего обращаются к стоматологам из-за кариеса

Амурчане чаще всего обращаются к стоматологам из-за кариеса

Здоровье 09:55 | 6 февраля | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчане чаще всего обращаются к стоматологам из-за кариеса

Врачи советуют не рисковать и не лечиться в Китае, а также не перебарщивать с полосканием рта

9 февраля в мире отмечается Международный день дантиста. В преддверии этого дня пресс-центр газеты «Комсомольская правда в Приамурье» провел пресс-конференцию с врачом-стоматологом Амурской области стоматологической поликлиники Мариной Павлюк. Специалист рассказала, чем вредны бальзамы для полоскания рта, а также о распространённых среди амурчан «зубных» заболеваниях.

Самым распространенным заболеванием у амурчан, по мнению эксперта, стал кариес и его осложнения.

- Это связано с низким содержанием фтора в воде, низкими гигиеническими навыками населения и проблемами питания. Мы слишком много потребляем рафинированной пищи, богатой углеводами. Также россиянам свойственна низкая кариесрезистентность – генетически наследуемая патология эмали,- объяснила Марина Павлюк.

Марина Павлюк отметила, что люди не умеют чистить зубы.

Фото: автора


 

Также амурчане часто страдают заболеваниями тканей окружающих зубы. Как отмечает Марина Павлюк, этот недуг молодеет. Сейчас все чаще к стоматологам с такими проблемами обращаются молодые люди 25 лет, раньше такой диагноз ставили большее взрослым пациентам – от 35 лет.

Главным методом борьбы с этими заболеваниями специалист назвала правильный уход за зубами.

- Хорошая гигиена – это 80% здоровья полости рта, и лишь 20% - работа стоматолога, - добавил специалист. – Половина населения не умеет правильно чистить зубы. Сейчас норма – это 3 раза в день. Если нет возможности чистить зубы во время рабочего дня, стоит воспользоваться специальной пенкой для гигиены полости рта.

Также Марина Павлюк пояснила, что использование бальзамов для полоскания рта может принести больше вреда, чем пользы.

 - Если гигиена отличная – никакие полоскания не нужны. Эти полоскания могут быть вредны. Так как несут лечебную направленность: они должны вымывать вредные бактерии из полости рта. Но вместе с вредными мы вымываем и полезные. Тем самым мы нарушаем бактериальное равновесие. Все эти средства должны использоваться по рекомендации врача, - прокомментировала стоматолог.

Доверяйте свои зубы только профессионалам.

Фото: depositphotos.com


 

Здоровому человеку необходимо проверять зубы не менее двух раз в год. А если пациент стоит на учете в стоматологической клинике, то чаще, в зависимости от рекомендаций врача. Также экономить на пломбах и протезах не стоит, заверила специалист.

- Мы уже лет пять не ставим цементные пломбы. Сейчас пломбы композиционные: они представляют сплав минеральных веществ, скрепленных смолой. От набора минерального наполнителя, от размера частиц зависит прочность, износоустойчивость и другие параметры. Естественно это все влияет на цену, -  рассказала Марина Павлюк.

Также врач развеяла миф, что съемные протезы – это та самая вставная челюсть в стакане у людей преклонного возраста.

- У нас сложился стереотип, что съемный протез – это атрибут пожилых людей. Хотя на Западе сейчас 2/3 протезирования приходится на съемное. Такие протезы сейчас выглядят очень эстетично, хорошо крепятся, - разъяснила врач-стоматолог.

Тем более восстановить таким образом можно не только всю челюсть, но и один зуб. Только делать, по мнению врача, это стоит в лицензированных клиниках. В частности, дантист резко негативно отозвалась о подпольных стоматологических клиниках в Хэйхэ.

-  Я удивлена легкомыслию наших людей. Они идут в эти клиники, видя какая там антисанитария. Как люди не бояться ввергать себя в руки таких мастеров? Конечно, я не отрицаю, что в Китае есть клиники с высоким уровнем мастерства. Но то, что видим мы на приеме, с какими проблемами после посещения китайских клиник приходят пациенты – это хаос какой-то во рту. Я бы никогда сама не пошла в такую клинику…. Их все протезов, поставленных в Китае, я видела только один хороший протез, который был изготовлен в Харбине. Остальные плохого качества. Причем приходят пациенты с такими болями, приходится снимать это все, переделывать. Стоит ли таких мучений экономия средств? – размышляет врач.

Стоматолог советует, как минимум, обращать внимание на внешний вид китайской клиники, на наличие лицензии.

- Протезы должны изготавливаться не в подвале на коленке. Хотя бы чисто внешне клиника должна выглядеть прилично, - добавила Марина Павлюк. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев приглашают на Ярмарку вакансий

Горожане смогут лично пообщаться с потенциальными работодателями и оставить свои резюме

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Сейчас на сайте

107 093

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ