2x2 | Здоровье | А что вчера было?

А что вчера было?

Здоровье 10:56 | 14 июля | 2011
Автор: Любовь Добржанская

«Эх, хорошо пошла!» - именно с этой фразы нередко начинается безудержное веселье. А потом могут быть самые разные варианты развития событий, но наутро результат один. Мы помним лишь начало вечера, а что было на самой вечеринке – это тайна, покрытая мраком. 

Такой же тайной для учёных оставался и сам феномен. Что за процессы происходят в нашем мозге, в результате которых образуется провал в памяти? Наконец-то американские ученые поняли и поведали миру загадочный механизм. 

Исследователи из Вашингтонского университета открыли, что в головном мозге есть клетки, ответственные за провалы в памяти, а также молекулярный процесс, который задействован в этом феномене.

Когда очень много алкоголя попадает в организм, то он, конечно же, воздействует на мозг, но не губит нейроны, а влияет на ключевые рецепторы. Происходит мощный выброс гормонов стероидов. Они начинают тормозить LTP-механизм - именно он активизирует взаимосвязь нервных клеток. LTP-механизм чрезвычайно важен для человеческой памяти и способности к обучению. Ключевые рецепторы имеют интересное свойство: если они слишком сильно или слабо возбуждены, то в мозге начинается процесс, схожий с токсичным. Проникая в мозг, спирт нейтрализует деятельность одних рецепторов и активизирует работу других. Происходит выработка стероидов, которые останавливают LTP и буквально стирают воспоминания. В результате мы наутро можем не помнить некоторые вещи, происходящие на вечеринке. Важно знать, что такой эффект возможен только в случаях, если человек выпил много спиртного. Поэтому эксперты рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, сообщается на www.medicinform.net.

Кстати
Согласно данным статистики, провалы в памяти, связанные с алкогольным опьянением, могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

761

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 800

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ