2x2 | Здоровье | 8 советов от фитнес-тренера

8 советов от фитнес-тренера

Здоровье 08:38 | 25 января | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «8 советов от фитнес-тренера» из номера «Попутчик» №6 от 25 января 2013
8 советов от фитнес-тренера

Как правильно заниматься спортом

К любой тренировке нужно подходить с умом, независимо от того, решили вы заниматься дома или в тренажерном зале. Мы попросили благовещенского тренера, чемпионку мира по фитнесу Нину Смирнову дать несколько советов новичкам.
 
  • Нагрузка должна быть постепенной. Поэтому любую тренировку начинайте с разминки. Подойдут самые простые упражнения - наклоны в разные стороны, круговые вращения руками и тому подобное.
  • Начинайте с упражнений для верхней части тела и последовательно переходите вниз. В идеале  тренировать руки и спину нужно в один день, а ноги - в другой. Так вы облегчите задачу своему сердцу, поскольку ему не придется усиленно наполнять кровью все тело.
  • Если вы хотите похудеть, то заниматься нужно на голодный желудок, а есть не раньше чем через полчаса после тренировки. Если, наоборот, желаете нарастить мышечную массу, принимайте пищу за один час до тренировки и сразу после нее.
  • Конкретного времени дня, в которое лучше всего заниматься, нет. В этом вопросе исходите из индивидуальных предпочтений.

 

фото: depositphotos.com


 

  • Для занятий подойдет любая спортивная одежда. Главное, чтобы она была удобной, хорошо тянулась и свободно «дышала». Лучше всего брать брендовую спортивную форму из качественных материалов, но подойдет и обычная из хлопка.
  • Не занимайтесь, если неважно себя чувствуете или заболели. Даже если это обычная простуда. Такая тренировка не пойдет на пользу.
  • Если после тренировки в спортзале побаливают мышцы, значит, вы поработали хорошо. Боль вызвана накопившейся в мышцах молочной кислотой. Однако изнурять себя ни в коем случае не стоит. Из зала вы должны выйти бодрым, в приподнятом настроении, а не еле добраться до раздевалки. Новичкам лучше обратиться за помощью к тренеру, чтобы тот составил подходящую программу.
  • Поскольку большинство женщин хотят похудеть, им больше подойдут короткие и интенсивные тренировки с непродолжительным отдыхом между упражнениями. Мужчинам же наоборот - длительные занятия с продолжительными паузами

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 743

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ