2x2 | Здоровье | 4 процедуры, которые сделают вас неповторимой

4 процедуры, которые сделают вас неповторимой

Здоровье 08:32 | 12 февраля | 2013
Автор: Инна Великанова
Статья «4 процедуры, которые сделают вас неповторимой» из номера «Попутчик» №11 от 12 февраля 2013
4 процедуры, которые сделают вас неповторимой

Для того чтобы похорошеть, достаточно правильно очистить организм, расслабиться и улыбаться почаще

Маникюр и педикюр

Эти две процедуры не только гигиенические и эстетические, как наверняка думают многие. Во-первых, осознание того, что вокруг вас хлопочет профессионал с ласковыми руками, весьма поднимает самооценку. 
 
Во-вторых, когда у женщины в порядке руки и ноги, она начинает ощущать большую уверенность в себе. Ну и, наконец, дополнительные процедуры во время маникюра и педикюра, такие как парафино - терапия и массаж, отлично помогают снять напряжение с усталых мышц, стимулировать лимфодренаж и у лучшить кровообращение.
 
Массаж облегчает боль в напряженных мышцах, мышечные узлы и спазмы мускулатуры исчезают, оставляя потрясающее ощущение.
 
Улыбка
 
Улыбка - это, как известно, самый простой, да к тому же бесплатный, способ стать неотразимой. А уж если она еще и белоснежная!
 
Сегодня существует несколько разных способов вернуть зубам утраченную белизну. В частности, это такие виды отбеливания, как химическое, световое и лазерное. Химическое отбеливание является более сложной процедурой и может занять в общей сложности до двух недель. Световое и лазерное могут занимать от нескольких минут до полутора часов.
 
В любом случае, врач подскажет вам, какой именно тип отбеливания выбрать. Главное - помнить: перед тем как заняться отбеливанием, необходимо навести во рту полный порядок: залечить все имеющиеся дырки, снять налет и зубной камень, обработать межзубные промежутки и отполировать зубы.
 
Конечно, есть и домашние способы осветления эмали, например содой, перекисью водорода, а некоторые даже рекомендуют сок клубники, обладающий слабыми осветляющими свойствами за счет фруктовых кислот. Но, конечно, эффект будет меньше, чем от профессиональной процедуры.
 
Очищение
 
На самом деле очищение организма - это не модное развлечение, а серьезный комплекс мер по улучшению своего самочувствия. 
 
Засорение организма конечными продуктами обмена бывает после болезни, при нехватке витаминов и движения, а также при запоре, избытке тяжелой пищи (мяса, жира) в рационе, неправильном питании. Способов очищения немало. В салонах красоты и медцентрах предлагают лимфодренаж - как аппаратный, так и мануальный. Также можно проводить лечебное голодание под присмотром специалистов, очищение печени, кишечника.
 
А собственными силами можно попробовать такой способ: в течение 7 - 10 дней (не более) пить утром натощак стакан минеральной воды без газа с активированным углем (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса), завтракать следует спустя 1 - 2 часа после этого. Кроме того, в течение дня постарайтесь есть только легкие продукты.
 
Особое внимание надо уделять коже: 
 
- Самые распространенные процедуры по очищению кожи в салоне  - это мануальная (ручная) чистка лица и аппаратная (ультразвуковая) чистка, - рассказывает косметикэстетист Татьяна Сапожникова. - Если загрязнение сильное, то желательно делать мануальную чистку. Эту процедуру можно проводить раз в месяц.
 
Релаксация 
 
Основа привлекательности любого человека, а особенно женщины, - расслабленность. Ведь скованность, зажатость тела добавляют сразу несколько лет к внешнему виду. И потому подходить к этому процессу надо со всей старательностью.
 
Отличное расслабляющее средство - обстоятельный ритуал ухода за кожей в ванной. Внутреннее беспокойство снимет курс лечения смородиновым чаем, который надо пить в течение месяца каждый день по три чашки. Полезны бывают аутогенные тренировки. Надо внушать себе определенное ощущение для каждого участка тела - сначала ощущение теплоты, потом тяжести или покалывания. Это снимает мышечные судороги и успокаивает сознание.
 
Ну и, конечно, отличный способ расслабиться - массаж. Опытные руки массажиста прочувствуют и разомнут те мышечные блоки и зажимы, которые вы сами вряд ли снимете. Да, это может быть болезненно, однако в результате вас ждут чудесные ощущения. Кроме того, прикосновения другого человека могут нести в себе покой, расслабленность, удовольствие и уверенность.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

Испытано на себе: как заняться бегом после сорока лет

Программа «Мои первые пять километров» уверяет - любой человек сможет пробежать эту дистанцию, если начнет заниматься по графику, постепенно наращивая временные промежутки бега
1

Сейчас на сайте

107 190

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ