2x2 | Здоровье | 18.00 - запрет на еду?

18.00 - запрет на еду?

Здоровье 15:04 | 9 марта | 2012
Автор: Мадина Туганова

Что по этому поводу говорят биоритмологи? Давайте взглянем.

Чем, собственно, занимаются эти самые биоритмологи? Занимаются они биоритмологией – наукой, изучающей периоды активности и пассивности протекающих в нашем организм процессов. Согласно ей, мы получаем энергию от соседних космических тел (Луны, Солнца и всех планет нашей системы) и развиваемся согласно их ритму – приближенности или удаленности от нас.

Основным синхронизатором нашего биоритма является чередование день-ночь. Вот отсюда-то и вытекает «неедение после 18.00» - без получения солнечной энергии метаболические процессы в организме замедляются, уменьшается физическая активность наших внутренних систем и т.д.

Несомненно, это справедливое утверждение. Однако не стоит забывать о приспособляемости нашего вида – за десятки тысячелетий человек изменился, и весьма существенно. И поэтому, не стоит сбрасывать со счетов то, что, научившись добывать огонь и использовать его, человек потихоньку начал приспосабливаться и к жизни ночной, в которой не было дневного освещения. Со временем развились разные типы людей, исходя из биоритмов – известные сем «жаворонки», «совы» и «голуби».

Также эта теория вызывает сомнение, потому что возникает вопрос хотя бы о жителях полярного севера – как влияет на их организм полугодовая ночь?


Так что на данный момент все изыскания биоритмологов можно смело относить только к одной группе людей – тем, кого мы называем «жаворонками».

«Совам» же они категорически не подходят, как и рекомендация не есть после 6 вечера. А когда им еще есть? Проснулся днем, с большим трудом, пихает в глотку завтрак, И вряд ли совиный сонный кишечник его победно встретит. Ну или другой вопрос – как варьировать этот предел (18.00) зимой и летом? Считается, что это среднее арифметическое для всех времен года. Вряд ли стоит принимать на веру такие усредненные цифры.

Вывод – «правило» применимо только к «жаворонкам», живущим в умеренных широтах.

Следующий момент – зимой очень многие набирают вес. Не замечали? Биоритмологи и это объясняют падением солнечной активности. Но этому есть и другие объяснения. Например:

  • Зимой мы потребляем меньше зелени, фруктов и овощей и соответственно, больше более жирной пищи = авитаминоз и несбалансированное питание угнетают метаболизм
  • Зимой мы меньше времени проводим вне дома = меньше двигаемся
  • Зимой наш организм пытается накопить жир для защиты от холода.

Итак, подведем итоги: если вы жаворонок, смело берите это за правило, добавляйте немного физических упражнений (с утра, к этому ваш организм больше приспособлен) и вперёд.

Если вы сова или так называемый голубь-приспособленец: просто не ешьте за 4 часа до сна, опять же физические упражнения и туда же, за жаворонками, вперёд!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

772

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 219

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ