2x2 | Еда | Жарим блины с печенью и рисом (рецепт с фото)

Жарим блины с печенью и рисом (рецепт с фото)

Еда 16:00 | 10 марта | 2015

Такой сытной вкуснятиной вы смело можете угощать как домочадцев, так и дорогих гостей

 

Блинчики - излюбленное блюдо во многих семьях. Тонкие кружевные блины могут служить как десертом, если в качестве начинки использовать джемы, мармелад или сгущенку, так и основным обеденным блюдом. Например, блины с начинкой из печени и риса с легкостью утолят голод в обеденный перерыв.

Вам понадобится:

0,5 л молока

2 ст. л. сливочного масла

2 яйца

1/4 ч. л. соли

2/3 ч. л. сахара

1 ч. л. соды

2 стакана муки

4-5 ст. л. растительного масла

Для начинки потребуется:

1 кг печени

2/3 ст. сухого риса

крупная луковица

Готовим начинку. Для этого промываем и режем печень на кусочки. Затем отвариваем её до готовности в подсоленной воде (куриную печень - 15 минут, говяжью и свиную - 40 минут).  Одновременно с этим отвариваем рис. Для этого промываем крупу, кладем её в кастрюлю с подсоленной холодной водой, варим 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

Оставляем рис и печень остыть. В это время мелко шинкуем лук и обжариваем его в сковороде до золотистого цвета. Затем пропускаем через мясорубку печень и смешиваем с остальными ингредиентами для начинки.

Теперь очередь теста. Нагреваем молоко и растапливаем сливочное масло, смешиваем. Потом взбиваем два яйца и добавляем к молоку. Нагревать его нужно не сильно, поскольку яйца могут свернуться. Затем кладем соль, сахар, гасим кипятком соду и добавляем ее к смеси ингредиентов.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно будет слишком густым, можно разбавить тесто водой.

Далее берем специальную блинную сковороду и жарим на ней блинчики. На середину каждого из них кладем 2 ложки начинки и сворачиваем конвертиком.

Кстати, что же касается витаминов и микроэлементов, то в этом отношении печень может дать фору многим белковым продуктам. Она богата витаминами группы В, железом, фосфором, фолиевой кислотой, витаминами А, Д и К, а также калием, натрием, кальцием и аминокислотами.

Приятного аппетита!


Фото автора.

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: печеночные шашлычки

Блюдо, для приготовления которого вам не понадобится мангал

Рецепт дня: блинный торт

Попробуйте приготовить идеальный десерт для домашнего застолья

Рецепт дня: Спагетти болоньезе

Вкусное и питательное блюдо родом из Италии
2

Рецепт дня: рис с сухофруктами

Блюдо порадует вегетарианцев и детей

«Доброе утро, Благовещенск!»: мужчины, без вас нам бы так скучно жилось!

Доброе утро, любимый город! Отдельный и особо пламенный привет всем мужчинам нашего славного града. Сегодня эфир опять специально спешиал фо ю.
1

Сейчас на сайте

107 157

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ