2x2 | Еда | Вкусно жить: повар из Владивостока поделился рецептами блюд для гурманов (фото)

Вкусно жить: повар из Владивостока поделился рецептами блюд для гурманов (фото)

Еда 19:08 | 3 ноября | 2014
Вкусно жить: повар из Владивостока поделился рецептами блюд для гурманов (фото)

Мастер-класс для амурчан провел известный повар Илья Степанов. От профессионала - секреты приготовления лимонада из перца, крем-супа капучино и окуренной селедки

Известный во Владивостоке повар Илья Степанов провел в Благовещенске мастер-класс для амурских коллег. С местными кулинарами гость поделился рецептами блюд высокой ресторанной кухни.

Всего за несколько часов участники мастер-класса узнали, как приготовить крем-суп капучино из шампиньонов, гаспачо, лимонад из болгарского перца и многое другое. Стоит отметить, Илья с удовольствием угостил гостей получившимися блюдами, а также поделился парой-тройкой секретов, которые пригодятся как профессиональным поварам, так и обычным домохозяйкам.

Полезный портал 2x2.su подслушал несколько рецептов фирменных блюд Ильи Степанова.   

Крем-суп капучино из шампиньонов

Для приготовления одной порции крем-супа капучино вам потребуются: 1/5 головки лука средних размеров, 6-8 шампиньонов,  2 ст. л. сливок с большим процентом жирности, 1-1,5 стакана воды или куриного бульона.

Первым делом обжариваем лук, а затем кидаем его в кастрюлю со вскипевшим куриным бульоном (или водой). Сюда же бросаем шампиньоны.

Готовим крем-суп с шампиньонами


После того как грибы и лук сварятся, достаем их и взбиваем блендером. Сливки тоже взбиваем и потом выкладываем поверх супа. В качестве украшения для супа можно использовать сыр пармезан и кусочек сушеного бекона.  

Украсить блюдо можно сушеным беконом и пармезаном


- Все это мои фирменные рецепты. В год я придумываю определенное количество блюд, все зависит от сезонов. Сезонов четыре, в каждый из них я разрабатываю по пять-семь блюд. Помимо этого есть мероприятия различных организаций, для которых я в индивидуальном порядке придумываю блюда. Бывают мастер-классы, для которых тоже нужен какой-то новый рецепт. Это генерация постоянная, – говорит Илья Степанов.  

Вот такими котлетками из мяса кролика и филе курицы угощал повар гостей


 

Лимонад из болгарского перца

Для приготовления одного стакана напитка вам потребуются: 1/2 красного болгарского перца средних размеров, 2 ст. ложки сахарного сиропа, 1/3 стакана минеральной газированной воды, пучок мяты, лед.

Перец выжимаем через соковыжималку, а после варим сахарный сироп в пропорциях воды и сахара один к одному. Листики мяты рвем на мелкие кусочки. Лед дробим и несколько кусков средних размеров бросаем в стакан. Сюда же наливаем сахарный сироп по вкусу. Добавляем в стакан сок выжатого перца, бросаем листики мяты и заливаем все минеральной водой.

Необычный вкус этого напитка понравится вам и вашим гостям


Окуренная селедка

Для приготовления блюда и гарнира вам потребуются: 1 картофелина, по 1/2 селедки копченой и соленой, 1/2 болгарского перца, лук, укроп, оливковое масло.   

Первым делом обжигаем перец и нарезаем перьями. Это придаст овощу необычный печеный вкус. 

Аромат печеного перца в этом блюде очень важен


Картофель отвариваем в кожуре, а затем запекаем в духовке 10-15 минут. Порезанный перец перемешиваем с укропом и луком, заправляем оливковым маслом. Обе селедки режем на полосы, а после каждую по отдельности заворачиваем в пергаментную бумагу. Спустя 5-10 минут достаем селедку и окуриваем ее с помощью специального кулинарного пистолета.

Окуривание - один из элементов молекулярной кухни


Теперь в посуду кладем лук, селедку, смесь из перца, лука и укропа. Даем блюду пропитаться, а затем подаем на стол.  

Современный повар должен уметь эффектно подавать блюдо


- Это сложная кухня, это правильная, сбалансированная кухня. Например, окуривание - это элемент молекулярной кухни. Это направление в ресторанном бизнесе сейчас очень популярно. Кроме того, я как профессионал руководствуюсь некоторыми правилами. Так, например, блюдо должно готовиться не более чем из пяти ингредиентов. Кроме того, 30% хорошего блюда должны составлять различные соусы и добавки, – считает Илья Степанов.

В копилке блюд Ильи Степанова есть и десерты


 

Кулинарные секреты

Повар несколько лет работал в ресторане  во Владивостоке. Теперь готовится к открытию собственного заведения. У Ильи есть много собственных кулинарных секретов даже для приготовления обычного пюре.

Так, например, Илья предпочитает отваривать картофель в мундире, а затем запекать его в духовке. После этого повар трет картофель на терке и только потом начинает толочь. Периодически Илья добавляет в кастрюлю с картофелем молоко или сливки. По консистенции пюре должно быть жидким и нежным на вкус.

- Блюдо может не быть идеальным. Некоторые рестораны сейчас грешат тем, что используют не натуральный картофель для пюре, а картофельную смесь. Пробуя мое пюре с комочками, клиент понимает, оно приготовлено из натурального продукта, – говорит повар.

Приятного аппетита!


Фото автора

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Вкусно жить: повар из Владивостока поделился рецептами блюд для гурманов (фото) Фото автора Фото автора
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
04 ноября в 00:25
а в каком ресторане Владика он работает?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс
1

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Сейчас на сайте

106 739

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ