2x2 | Еда | Варим борщ: простой рецепт популярного блюда

Варим борщ: простой рецепт популярного блюда

Еда 15:00 | 18 мая | 2015

У каждой хозяйки вкус этого супа со свеклой получается особенным и неповторимым

 

Сколько хозяек - столько и рецептов борща. В процессе приготовления каждая привносит что-то свое или сохраняет оригинальные рецепты, которые достались от мам или бабушек. Сегодня мы поделимся еще одним способом приготовления очень вкусного борща.

Ингредиенты:

мясо, желательно на кости (свинина или говядина),

картошка (5-6 штук),

морковь,

лук,

капуста свежая,

свекла,

чеснок,

томатная паста,

лук и перец,

фасоль.

Сначала готовим бульон. В кастрюлю наливаем воду, закладываем туда мясо и луковицу целиком или разрезанную наполовину, солим. Когда вода закипит, убираем огонь до минимума и оставляем бульон вариться на час-полтора.

Пока основа для борща готовится, можно заняться всеми остальными составляющими. Сначала подготовим свеклу. Нарезаем ее кубиками, выдавливаем поллимона и слегка обжариваем в сковороде.

Наливаем в сковороду пару поварешек бульона и оставляем тушиться минут на 10-15. В конце добавляем несколько ложек томатной пасты и фасоль.

Делаем зажарку - для этого обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный лук и добавляем морковь.

Из готового бульона достаем мясо и луковицу - последнюю выкидываем, мясо режем на кусочки, удаляем косточки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с нарезанной картошкой и нашинкованной капустой.

Когда картошка приготовится, добавляем зажарку, варим еще около пяти минут, добавляем подготовленную свеклу и пару мелко порубленных зубчиков чеснока. Оставляем еще минут на 10-15 на медленном огне и выключаем. Готово! Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и зелень.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15266
18 мая в 15:12
А куда делась капуста? Поедаем в процессе готовки?
0  
Гость 15267
18 мая в 15:14
там же все написано... "Из готового бульона достаем мясо и луковицу - последнюю выкидываем, мясо режем на кусочки, удаляем косточки и возвращаем обратно в кастрюлю вместе с нарезанной картошкой и нашинкованной капустой."
0  
Гость 15266
19 мая в 11:03
точно
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

104 667

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ