2x2 | Еда | В России стали меньше есть шоколада

В России стали меньше есть шоколада

Еда 13:48 | 27 мая | 2015
Автор: trud.ru
В России стали меньше есть шоколада

В 2014 году в среднем один россиянин съел 4,15 килограмма шоколада, в 2013 г. – 4,36 кг

 

В России снижается потребление шоколада на душу населения. Такие данные, как пишут "Известия", привел Центр исследований кондитерского рынка.

Так, в 2014 году в среднем один россиянин съел 4,15 килограмма шоколада – на 210 граммов меньше, чем годом ранее. В целом же объемы потребления шоколада, конфет и другой кондитерской продукции с использованием какао снизились в 2014 году на 4,8%.

"В последние полгода по российской кондитерской отрасли очень сильно ударила девальвация рубля, из-за которой резко выросли рублевые цены на сырье. Это, в свою очередь, привело к снижению рентабельности на рынке, а для многих предприятий к ее переходу в отрицательную зону", - пояснила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Она отметила, что снижение спроса на шоколад "в первую очередь больно бьет по средним и небольшим региональным фабрикам, которые наиболее ориентированы на локальное производство и практически не экспортируют продукцию".

По данным экспертов, из-за роста курса доллара и снижения потребления цены на шоколад в России за год выросли более чем на 50%.

С начала года резко выросли мировые цены на какао-бобы, которые с начала мая резко выросли. Причиной этому стал низкий урожай какао-бобов в Гане. Эта страна – второй производитель какао-бобов в мире после Кот-д'Ивуара. По разным оценкам, в сезоне 2014/2015 сбор какао-бобов может быть на 30% меньше, чем прогнозировалось ранее.

В результате тонна какао-бобов на товарной бирже в Нью-Йорке подорожала к 26 мая до 3,153 тысячи долларов с $2880315 по состоянию на 1 мая.

Аналитики Всемирной организации стран-производителей и стран-потребителей какао The International Cocoa Organization прогнозируют, что к 2020 году возможный дефицит какао-бобов может составить один миллион тонн.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Более 80 000 амурчан получили доступ к 4G-интернету от «МегаФона» в 2016 году

Компания «МегаФон» подвела итоги развития сети в Приамурье за прошедший год

Амурчане оказались одними из немногих в стране, кто знает границы своей области

В Госреестр внесены данные только о 26 границах между субъектами Российской Федерации из 380

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

За квартирой в Японию: кто в мире платит за ипотеку меньше амурчан

Полезный портал 2х2.su сравнил проценты по ипотечным кредитам в разных странах и выяснил, где проще всего купить жилье
4

В Приамурье подростки украли из магазина три коробки шоколада

Изъять сладости у ребят полицейские не успели. Ими мальчики распорядились «по собственному усмотрению»
4

Сейчас на сайте

83 927

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры