2x2 | Еда | В России стали меньше есть шоколада

В России стали меньше есть шоколада

Еда 13:48 | 27 мая | 2015
Автор: trud.ru
В России стали меньше есть шоколада

В 2014 году в среднем один россиянин съел 4,15 килограмма шоколада, в 2013 г. – 4,36 кг

 

В России снижается потребление шоколада на душу населения. Такие данные, как пишут "Известия", привел Центр исследований кондитерского рынка.

Так, в 2014 году в среднем один россиянин съел 4,15 килограмма шоколада – на 210 граммов меньше, чем годом ранее. В целом же объемы потребления шоколада, конфет и другой кондитерской продукции с использованием какао снизились в 2014 году на 4,8%.

"В последние полгода по российской кондитерской отрасли очень сильно ударила девальвация рубля, из-за которой резко выросли рублевые цены на сырье. Это, в свою очередь, привело к снижению рентабельности на рынке, а для многих предприятий к ее переходу в отрицательную зону", - пояснила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина.

Она отметила, что снижение спроса на шоколад "в первую очередь больно бьет по средним и небольшим региональным фабрикам, которые наиболее ориентированы на локальное производство и практически не экспортируют продукцию".

По данным экспертов, из-за роста курса доллара и снижения потребления цены на шоколад в России за год выросли более чем на 50%.

С начала года резко выросли мировые цены на какао-бобы, которые с начала мая резко выросли. Причиной этому стал низкий урожай какао-бобов в Гане. Эта страна – второй производитель какао-бобов в мире после Кот-д'Ивуара. По разным оценкам, в сезоне 2014/2015 сбор какао-бобов может быть на 30% меньше, чем прогнозировалось ранее.

В результате тонна какао-бобов на товарной бирже в Нью-Йорке подорожала к 26 мая до 3,153 тысячи долларов с $2880315 по состоянию на 1 мая.

Аналитики Всемирной организации стран-производителей и стран-потребителей какао The International Cocoa Organization прогнозируют, что к 2020 году возможный дефицит какао-бобов может составить один миллион тонн.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Новый год на Востоке России: 90 лет разговоров за одну ночь

Почти 12,5 млн звонков сделали клиенты «МегаФона» на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с шести вечера 31 декабря до шести утра 1 января

За квартирой в Японию: кто в мире платит за ипотеку меньше амурчан

Полезный портал 2х2.su сравнил проценты по ипотечным кредитам в разных странах и выяснил, где проще всего купить жилье
4

В Приамурье подростки украли из магазина три коробки шоколада

Изъять сладости у ребят полицейские не успели. Ими мальчики распорядились «по собственному усмотрению»
4

Составлен рейтинг самых популярных в России смартфонов

Эксперты основывались на реальных отзывах, оставленных пользователями на разных площадках

НПФ Сбербанка подвел итоги своей деятельности за девять месяцев 2016 года

Совокупные пенсионные активы Негосударственного пенсионного фонда выросли на 110 миллиардов рублей

Сейчас на сайте

80 619

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ