2x2 | Еда | В Благовещенске прошел ресторанный день (фото)

В Благовещенске прошел ресторанный день (фото)

Еда 10:52 | 16 февраля | 2015
В Благовещенске прошел ресторанный день (фото)

Патриотичные блюда, блюда французской кухни повара продавали за библиорубли

 

15 февраля в Амурской областной научной библиотеке прошел очередной ресторанный день. С 16.00 до 18.00 амурские кулинары-любители открыли для всех желающих импровизированные рестораны.

- Кулинарный день проходит уже в третий раз, и снова в областной библиотеке, - рассказывает организатор мероприятия Наталья Олейникова. - В этот раз мы решили устроить благотворительную ярмарку, блюда продаются за символическую плату, стоимость измеряется в библиорублях. Один библиорубль равен 10 обычным рублям.

Стать владельцем ресторана на один день пожелали студенты, журналисты, работники детского сада, пенсионеры. Ни у кого из них не было профессионального кулинарного образования, все участники просто любят готовить.

- Десять ресторанов представили свои кулинарные шедевры, они выступили группой или индивидуально, - рассказывает организатор мероприятия Анна Шахова. - Люди сами изъявляли желание поучаствовать в необычном мероприятии. Есть те, кто постоянно участвует в ресторанном дне, другие стали рестораторами впервые.

Гости могли попробовать не только традиционные русские блюда, но и шедевры азиатской и даже французской кухни.

- Особенность ресторанного дня в том, что все блюда, которые представлены на мероприятии, приготовлены из продуктов, которые можно найти в любом холодильнике, - продолжает Анна Шахова. - В блюдах нет каких-то «заморских» продуктов. Простая выпечка, бутерброды из докторской колбасы, даже французские блюда, которые представляют сегодня студенты БГПУ, приготовлены из русских продуктов.

В ресторанном дне нет победителей и проигравших, цель мероприятия - угостить людей своими любимыми блюдами, показать, на что ты способен в кулинарии.

- Люди должны знать, что не только в ресторанах можно хорошо и вкусно кушать, - говорит участник мероприятия Анастасия Кондус. - Все блюда, которые мы сегодня представляем, можно легко приготовить дома вместе со своими детьми. Главное - для этих блюд не нужно каких-то особенных продуктов. Бутерброды с колбасой в виде кораблика или из овощей в виде божьей коровки, пирожки с пожеланиями или печенье «Зоопарк».

В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото) В Благовещенске прошел ресторанный день (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Без консервандов»: фото ляпов на благовещенских вывесках и в объявлениях

Коллекцией ошибок с полезным порталом 2х2.su поделилась преподаватель английского языка
1

Журналисты Издательского дома «Дважды два» победили в конкурсе ОНФ «Правда и справедливость»

Корреспонденты Галина Астафьева и Татьяна Ильина и еще пять человек стали лауреатами от Амурской области
3

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

Амурчан хотят лишить алкоголя в ресторанах после 11 вечера

Губернатор Приамурья уже подготовил соответствующий законопроект и готов представить его на рассмотрение
6

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Сейчас на сайте

96 729

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры