2x2 | Еда | Ударит ли по кошельку благовещенца фруктовый салат?

Ударит ли по кошельку благовещенца фруктовый салат?

Еда 12:33 | 24 марта | 2015

Приготовить весеннее лакомство в нашем городе - дорогое удовольствие. Ценник на одну грушу уже перевалил за 70 рублей, а яблоко обойдется в 50 рублей

 

С наступлением весны многие из нас задумываются о здоровом образе жизни. Благовещенцы бегают по утрам на набережной и в скверах, занимаются на уличных тренажерах.

Не секрет, что залог крепкого здоровья - правильное питание. Весеннее настроение не обошло стороной и нашу редакцию. Жирное и соленое в рационе журналистов портала 2x2.su сменил легкий и вкусный фруктовый салат. Сколько стоит такое лакомство и чем оно полезно, читайте в нашем материале.

Не дороже 130 рублей

Для салата мы решили запастись яблоком, грушей и апельсином. А в качестве заправки выбрали йогурт. Уже давно не новость, что фрукты сейчас удовольствие не из дешевых. Цена на яблоки-груши-апельсины вслед за другими продуктами взлетела на глазах.

К примеру, в супермаркете по улице Калинина, 127, было потрачено на фрукты 94 рубля 25 копеек. Краснодарское яблоко здесь можно купить за 20 рублей 74 копейки, грушу за 46 рублей 50 копеек, апельсин за 28 рублей 3 копейки. Еще 35 рублей 33 копейки стоит йогурт. В общей сложности фруктовый салат с йогуртом обошелся нам в 130 рублей 70 копеек.

Казахстанское яблоко за 52 рубля

В дискаунтере, что на улице Ленина, 154, на салат мы потратили ни много ни мало 173 рубля 33 копейки. За грушу производства Аргентины пришлось заплатить 48 рублей 8 копеек. Яблоко из Казахстана обошлось в 52 рубля 29 копеек, а апельсин, привезенный из Египта, в 37 рублей 24 копейки. За пол-литра йогурта отдали 35 рублей.

Груша ставит рекорд

Фрукты для салата в супермаркете, что в торговом центре «От и До», оказались не такими дешевыми. Китайский апельсин здесь стоит 34 рубля 68 копеек. Сильнее всего по кошельку ударила груша. Аргентинский фрукт обойдется вам в 78 рублей 44 копейки, в то время как яблоко - в 28 рублей 38 копеек. Йогурт местного производителя стоил 35 рублей. Общая стоимость салата – 176 рублей 50 копеек.

Чем полезен фруктовый салат?

Фрукты - это витамины, а значит, полезны для здоровья. Эту формулу знают и взрослые, и дети. Врачи-диетологи советуют благовещенцам есть фрукты разных цветов. Например, оранжевый апельсин, зеленый киви, красное яблоко или желтый банан. В каждом из них содержатся разные биологически активные вещества, необходимые организму.

Мандарины, апельсины и грейпфруты содержат витамин C. Этот витамин хорошо влияет на функции нервной системы, стимулирует работы эндокринных желез. Витамин С необходим кровеносным сосудам.

Яблоки содержат много клетчатки. Запеченные яблоки полезны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В сырых яблоках содержится грубая клетчатка, поэтому их лучше не есть людям с больным желудком. 

Банан – поставщик калия в организм. Этот фрукт мягкий по текстуре, поэтому полезен для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, калий полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

- Весной фруктовые салаты полезны. Но в это время года мы можем купить фрукты только в супермаркетах, а летом возможностей больше. Салат можно разнообразить ягодами, выращенными на огороде, той же малиной, - объясняет диетолог Алина Божко.

Вкусные факты

- Фруктовый салат лучше съедать сразу после приготовления. На открытом воздухе его можно хранить не больше двух часов, в холодильнике - четыре часа.

- Выбирая фрукты, смотрите на страну-производителя. Предпочтение отдаем Аргентине, Израилю, Новой Зеландии, Молдавии и Краснодарскому краю.

- Йогурты для салата покупайте с небольшим сроком годности, хотя бы до двух недель. Йогурт, в состав которого входят усилители вкуса, наполнители, стабилизаторы, не должен попасть в ваш салат.

- Весной фруктовые салаты лучше употреблять на второй завтрак или полдник. Летом - на первый завтрак. Фрукты содержат много воды, поэтому в жаркое время лучше съедать порцию фруктов с утра.

 

Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два" Фото: ИД "Дважды два"
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Рецепт дня: салат по-румынски

Блюдо получается ярким и витаминным

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Рецепт дня: салат «Фасолька»

Блюдо из разряда «на скорую руку» покорит, а главное - накормит домочадцев и гостей

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Сейчас на сайте

104 265

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ