2x2 | Еда | Рецепт дня: чесночная лепешка

Рецепт дня: чесночная лепешка

Еда 08:20 | 7 октября | 2015
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Пряная выпечка дополнит вкус любого основного блюда

 

Вам понадобится: 500 г муки, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 40 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 300 мл воды, 2-4 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла.

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи и сахар. Затем растапливаем масло и смешиваем его с дрожжевой смесью, солью и мукой, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.

Далее разминаем тесто и скатываем его в колбасу, делим на 6 частей. Каждую из них раскатываем в овал диаметром примерно 20 см. Кладем на противень пергамент, а сверху - лепешки, смазанные оливковым маслом. Пока они подходят, давим чеснок. Пальцами делаем в лепешках углубления и укладываем в них немного чеснока.

В разогретой до 200 градусов  духовке выпекаем блюдо до образования румяной корочки. Вынимаем лепешки горячими, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем на 10 минут, чтобы они стали мягкими.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: варенье из киви и лимонов

Необычный вкус и аппетитный вид зимней заготовки не оставит равнодушным

Рецепт дня: лосось с картофелем в духовке

Запах этого блюда заманит на кухню ваших гостей

Рецепт дня: цветная капуста с помидорами

Если у вас есть друзья-вегетарианцы, то они порадуются вкусному домашнему блюду

Рецепт дня: домашний рассольник

Не знаете, что приготовить на обед? Наши советы по приготовлению - вам в помощь

Рецепт дня: салат по-румынски

Блюдо получается ярким и витаминным

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ