2x2 | Еда | Тофу с овощами и морепродуктами: рецепт с фото

Тофу с овощами и морепродуктами: рецепт с фото

Еда 15:00 | 11 января | 2016

Большое количество ингредиентов делает вкус блюда очень насыщенным и необычным

 

Необычное для русской кухни блюдо приготовить довольно просто. Главное - воспользоваться антипригарной посудой, иначе тофу развалится. Готовое блюдо можно съесть и так, а можно подать с каким-либо гарниром - например, рисом.

Что потребуется для приготовления тофу с овощами и морепродуктами:

- 200 г тофу

- 500 г морепродуктов

- 1 крупная морковь

- 1 перец

- 1 огурец

- зубчик чеснока

- 1 ст. ложка сахара

- 2 ст. ложки крахмала

- 2 ст. ложка соевого соуса

- растительное масло для обжарки

- 0,5 чайной ложки кунжутного масла для вкуса

Тофу режем крупными кубиками - примерно 3 на 3 см. Обжариваем в сковороде до образования золотистой корочки. Лучше делать это в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы он остался целым. После обжарки убираем тофу в сторону.

Все овощи режем крупными кубиками и обжариваем в той же сковороде, где готовили тофу. Сначала отправляем готовиться лук, затем к нему добавляем морковь, перец и огурец. Через пару минут добавляем морепродукты и мелко порубленный чеснок - у меня это морской коктейль - то есть мидии, осьминог, креветки, кальмар. Оставляем примерно на 6-10 минут.

Пока продукты готовятся в сковороде, делаем соус. Для него смешиваем столовую ложку сахара, по две столовые ложки крахмала, соевого соуса и воды.

Выливаем соус в смесь морепродуктов с овощами, постоянно помешивая - он должен загустеть. Вливаем и немного кунжутного масла. Оставляем на медленном огне на пару минут и добавляем заранее приготовленный тофу. Аккуратно перемешиваем и даем настояться.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Рецепт дня: Салат «Греческий»

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо

Рецепт дня: Готовим картофельный салат с кальмарами

Простое блюдо не потребует много усилий, зато станет прекрасным дополнением к вашему обеду

«Доброе утро, Благовещенск!»: не хочу напоминать, но пора готовиться к осени!

До золотой поры осталась всего пара деньков, так что пора настраивать свой организм на перемены. Всем доброе утро! Ребят, мы с вами!
1

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ