2x2 | Еда | Студобед: как дешево, но несердито поесть в вузе

Студобед: как дешево, но несердито поесть в вузе

Еда 14:00 | 23 ноября | 2015

Откушав во всех студенческих столовых нашего города, журналист портала решил, что теперь тоже там будет обедать

 

«Поступишь в институт - научишься есть все!» говорили мамы детям-копулям. Успокойтесь, дети: «все» на сегодняшний день в студенческих столовых - это совсем не то «все», которым пугают. Четыре дня я питалась в столовых при вузах города - благо студенческий билет на входе не спрашивают. Компота напилась на неделю, не меньше!

Чтобы эксперимент под кодовым названием «студобед» был достаточно честным, я решила брать классический набор: первое-второе-компот и плюс салат-десерт по ситуации. Интерьер столовой тоже оценивался.

ДальГАУ: быстро и недорого

Рассольник, рис с рыбой, салат «Зимний», компот.

Цена обеда: 132 рубля (без десерта)

В плане интерьера - обычная столовая, самообслуживание, много посторонних не студентов и студентов-иностранцев из Китая. Расположена столовая  на первом этаже, и окна у нее на север, потому хорошо бы добавить освещения. Персонал дружелюбный, обслуживают быстро, но, по словам завсегдатаев, особым разнообразием меню не отличается.

- Зато тут классные пироги с повидлом пекут! - заявляют преподаватели ДальГАУ, которые тоже не редкие гости в студстоловой.

БГПУ: большой выбор и чай из ведра

Борщ, печень жаренная с луком (без гарнира), салат из крабовых палочек с кукурузой, компот, пирожное песочное «Глазированное».

Цена обеда: 146 рублей (с десертом)

Печень жестковата оказалась. Но в остальном это был бы идеальный обед, если бы не стены цвета фуксии по всему периметру столовой. Хотя дизайнерский выбор окраски панелей компенсируется окнами на юг и видом на Китай. А еще в БГПУ, пожалуй, самый разнообразный выбор десертов, пирожных, выпечки и вообще кондитерки. Среди пришедших отобедать - не только студенты (для них, кстати, организовано еще и диетическое питание по талонам) и преподаватели, но люди со стороны: были замечены офицеры таможни и журналисты.

- Мы тут частенько обедаем, - признались последние.

И как экзотика - чай из ведра! То есть не кипяток в термосе и чайный пакетик, а уже заваренный чай с сахаром наливается в термос, из которого в других столовых течет просто кипяток. Кстати, если вы поклонник бессахарного образа жизни, то будьте осторожны с питьем в этой столовой. На сахаре тут не экономят. Оно и понятно: гуманитарный вуз, нужно много пищи для мозга!

АГМА: веселый интерьер и двойной компот в одну тару

Рыбный суп, горбуша без гарнира (на мой вкус суховата), винегрет, десерт и двойной компот

Цена обеда: 173 рубля (на десерт - пахлава  с грецкими орехами).

Интерьер в красно-белых тонах, на стенах веселенькие плакаты «а-ля советский общепит», разговорчивый кассир в кепке набекрень - все достаточно весело, но помещение маленькое и естественного освещения не хватает. Зато тут почти все посетители в белых халатах. Выбор блюд небольшой, но зато компот можно взять в необычном формате: не два стандартных стакана по 250 мл, а один большой на пол-литра сразу.  

Чувствуешь себя немного не в своей тарелке - простите за каламбурчик - потому что чужака сразу выдает отсутствие медицинской формы.

АмГУ: весомые порции и бдительный персонал

Борщ, голубец с картофельным пюре, салат из моркови с сыром и чесноком - все съесть не смогла. Не потому что невкусно, а потому что порции большие.  

Цена обеда: 143 рубля (без десерта)

Сразу скажу съесть весь свой я обед я не смогла. Не потому что невкусно, а потому что порции здесь большие.  

Сама столовая - на втором этаже отдельно стоящего от университета здания, места хватает всем. А для тех, кто не хочет стоять в очереди за супом, на первом этаже кафетерий. Кстати, это оказалась единственная столовая при вузе, где работает гардероб.

Веселый ремонт в стиле кафе «Апельсин» - много оранжевого, веселенького зеленого, фигурные жалюзи на окнах. Солнечная сторона делает кафе в обеденное время уютным. И еще прелесть - транспортерная лента, на которую ставят использованную посуду. Тарелки и подносы уезжают по ней прямо к посудомойкам. И, в отличие от многих дискаунтеров, лента это работает!

В АмГУ оказался самый бдительный персонал: поинтересовались моими документами, когда заметили, что снимаю на смартфон. Даже пригрозили в редакцию позвонить! Вот где гражданская активность-то!

Кстати:

Комплексный обед в других точках общепита Благовещенска стоит от 120 рублей. Туда тоже входят первое, второе, салат и компот. Основное отличие «комплекса» от «студобеда» - отсутствие разнообразия. В «комплексе» выбора у вас нет: что приготовила кухня, то и едите.

Редакция рекомендует

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 44693
23 ноября в 14:18
Как хорошо, что я прочитала это все после обеда ))
0  
Гость 44457
23 ноября в 14:27
У вас описание не сходится с картинками на обедах из ДальГАУ и БГПУ.
0  
23 ноября в 14:32
Уже исправили
0  
Гость 43711
23 ноября в 14:31
5 лет училась в АмГУ, а в столовке только 1 раз была. Всегда смущали грубые мужики-водители, которые туда заходили пообедать.
0  
дада
23 ноября в 14:57
раньше там все по другому было. счас ремонт сделали, так вообще зачет!
0  
Гость 44009
23 ноября в 15:09
А говорят, что студенты - голодные! Да тут объестся можно и разнообразие как в ресторане!
0  
Гость 43698
23 ноября в 16:07
Да, думала самая дешёвая и сытная столовая - БГПУ. Работаю рядом, иногда обедаю, так не нарадуюсь: за 100-150 рублей даже с моим аппетитом можно накушаться, всё такое наваристое и не "сэкономленное", просто объедение! А сейчас смотрю и думаю, что вообще во всех студенческих столовых такая благодать!
0  
24 ноября в 12:08
Обедаю всегда на хлопке в "Белом лебеде", как дома и выбор на все вкусы. пять лет в своё время питался в педе. Меню не изменилось.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

Жизнь без нала: реально ли прожить неделю, расплачиваясь картой?

Журналист портала 2x2.su получила зарплату и попыталась протянуть неделю, слыша от продавцов «карты не принимаем!»
5

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ