2x2 | Еда | Рыба на второе: топ-5 самых популярных блюд

Рыба на второе: топ-5 самых популярных блюд

Еда 15:00 | 13 августа | 2015

Хозяйкам на заметку предлагаем самые известные блюда: рыба в кляре и под сыром, пирог, селедка под шубой и котлеты

 

Ни для кого не секрет, что рыба обладает множеством полезных свойств, которые помогают не только укрепить кости, но и несут пользу для сердца и мозга. В русской кухне можно найти достаточно рецептов с этим вкусным продуктом.

Итак, в рубрике «Пальчики оближешь» наиболее часто используемые рецепты рыбных блюд.

Рецепт сочной рыбы со специями в кляре

Для приготовления сочной рыбы со специями в кляре вам потребуется:   

500 г филе рыбы

перец черный молотый

200 мл молока

200 мл муки

3 яйца

масло растительное, специи и соль

Возьмите филе любой рыбы. Разрежьте его на кусочки. Посолите и поперчите. После этого оставьте филе на полчаса. А за это время приготовьте кляр, смешав в однородную массу молоко, муку и взбитые яйца. Также добавьте соли.

Далее нужно налить на сковородку растительного масла в достаточном количестве и хорошенько его прогреть. Затем можно приступать к жарке. Окуните кусочки рыбы в кляр и кладите их на разгоряченную сковороду. При этом не торопитесь опустить всю рыбу сразу, а лучше жарьте по несколько порций. Так они у вас не слипнутся. Дождитесь, пока кусочки зарумянятся с обеих сторон, и снимайте с огня.

Рыба на первое: как приготовить уху

Рецепт горбуши под сыром

Для приготовления горбуши под сыром вам потребуется:

500 г филе горбуши

100 г сыра

майонез 30% жирности

лимонный сок, черный молотый перец, соль

Нарежьте горбушу на стейки толщиной около 1,5-2 сантиметров. Затем натрите каждый кусок перцем и солью. Одну сторону будущих стейков нужно сбрызнуть соком лимона.

Застелите дно формы для выпекания пищевой фольгой. На нее выложите сбрызнутой стороной филе, смажьте куски майонезом. После этого мелко натрите сыр и посыпьте им  рыбу. 

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Когда сыр зарумянится, горбушу можно вынимать. 

Рецепт открытого пирога с сайрой и сметаной

Для приготовления пирога с сайрой и сметаной вам потребуется:

300 г муки

100 г маргарина

8 ст. л. сметаны

1 банка сайры (или любой другой консервированной)

3-4 пера зеленого лука

1 пучок укропа

4 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

Первым делом нужно замесить тесто: для этого смешайте в миске муку с растопленным маргарином, добавьте разрыхлитель и соль. Тесто должно получиться мягким. Скатайте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Далее нужно слить из банки с консервированной сайрой жидкость, рыбу же размолоть вилкой. В полученную массу добавьте рубленный зеленый лук. Все перемешайте. Взбейте яйца со сметаной и мукой. 

Теперь можно снова вернуться к тесту. Раскатайте из него тонкий прямоугольный пласт и поместите на смазанный маслом противень, сформовав бортики. На последнем этапе расположите по поверхности рыбу с луком, после чего залейте их также равномерно смесью взбитых яиц. Измельчите укроп и присыпьте им сверху пирог.

Испечется он примерно через час после начала выпекания. Чтобы пирог не упал, оставьте его в выключенной, но не успевшей остыть, духовке еще на 15 минут.

Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рыбных котлет с морковью

Для приготовления рыбных котлет вам потребуется:

500 г рыбного филе

2 луковицы  

2 яйца

1 морковь

зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу, растительное масло

Подготовьте рыбу: мелкую пропустите через мясорубку, крупную - отделите от костей и мелко нарубите. Далее нужно нарезать отваренную морковку и лук и добавить их в  рыбный фарш. Сюда же взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте специи и пряности. Хорошенько все перемешайте. Приготовленный фарш нужно поставить на некоторое время в холодильник.

После этого формируем овальные котлеты, при желании присыпаем их панировочными сухарями. Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом.

К столу готовые котлеты можно подать с горчицей. Если вы не любитель острого, возьмите вместо нее сметанный соус. Можно также посыпать котлеты свежей зеленью, а также приготовить к ним салат из овощей.

Запекаем в фольге сельдь за полчаса

Рецепт селедки под шубой

Для приготовления селедки под шубой вам потребуется:

1-2 сельди (слабого посола или готовое филе)

2 свеклы

3 картофелины

1-2 моркови

2-3 яйца

150-200 г майонеза

Сначала тщательно очищаем сельдь от внутренностей и костей. Нарезаем ее мелкими кубиками. Отвариваем овощи, предварительно посолив их. Чистим и трем их на крупной терке. Мелко измельчаем яичный белок, желток оставляем для украшения.  Также мелко режем свежую зелень.

Далее аккуратно выкладываем салат слоями, смешав ранее каждый из них с майонезом. Первый слой - селедка, далее последовательно картофель, яичный белок, затем морковь и  последний верхний слой - свекла. После этого салату нужно придать круглую или прямоугольную форму.

Перед подачей на стол посыпаем салат натертым желтком с зеленью.

Вы сможете придать сельди под шубой изюминку, если украсите его фигурками, вырезанными из вареных овощей и вареных яиц. Можно также создать эффект лежащей под шубой целой рыбы. Для этого нужно придать  салату миндалевидную форму. Далее после тщательной промывки  приложить к уголкам салата оставшиеся после разделки голову и хвост рыбы.

Приятного аппетита!

 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: лосось с картофелем в духовке

Запах этого блюда заманит на кухню ваших гостей

Браконьер пытался в гробу провезти в Хабаровск полтонны черной икры

Крупную партию незаконно добытого товара обнаружили дорожные полицейские, когда для проверки документов остановили катафалк

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

«Доброе утро, Благовещенск!»: еда, я люблю тебя!

Кто любит вкусняшки? Мы-ы-ы-ы-ы-ы-ы! Всем доброе утро. Надеюсь, что ваш завтрак был приятным!

Рецепт дня: Лимонный чизкейк

Возьмите секрет готовки этой вкусняшки на вооружение

Сейчас на сайте

106 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ