2x2 | Еда | Рецепт тайских блинчиков с бананами

Рецепт тайских блинчиков с бананами

Еда 08:20 | 19 февраля | 2015
Скриншот видео
Скриншот видео

Учимся готовить излюбленное блюдо русских туристов

 

Для теста вам понадобится: 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 100 мл сливок (10%), 100 мл воды, мука (примерно 1-1,5 стакана)

Для начинки потребуется: 2 крупных банана, 2 яйца, 50 г шоколада, 2 ст. л. молока, сгущенное молоко для поливки.

Смешиваем все необходимые для теста компоненты (при необходимости регулируем количество муки). В итоге тесто  должно получиться эластичным и не липким (чуть мягче, чем на пельмени или домашнюю лапшу). Хорошо вымешиваем его и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем тесто «отдыхать» на час.

 Затем делим тесто на части и скатываем их в шарики смазанными в растительном масле руками. Оставляем их завернутыми в пленку еще на 30 минут.

В это время на водяной бане растапливаем шоколад с молоком. Чтобы шоколад не пригорел, добавляем 0,5 ч. л. растительного масла.

Готовим начинку: взбиваем яйца, тонко нарезаем к ним ломтики бананов.

Далее шарики из теста укладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, вытягиваем их в тонкие лепешки руками.

Блинчик выкладываем в раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Кладем в центр блинчика начинку и сворачиваем его конвертиком. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его и обжариваем до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладываем на бумажное полотенце и нарезаем квадратами. Затем перекладываем его на тарелку и поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом.

Приятного аппетита! 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 5759
19 февраля в 10:47
Ух ты... они такие вкусные!!! Просто обалдеть. Спасибочки
0  
Ирина
19 февраля в 10:47
Сразу отпуск вспоминается)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: яблочно-морковный салат

Необычный и пикантный вкус этому салату придает изюм, замоченный в вине

Рецепт дня: манная каша

Готовить на молоке или воде – решать вам. Главное, завтрак получается полезный и вкусный

Рецепт дня: сабджи

Экзотическое блюдо - тушеные овощи по-индийски

Рецепт дня: курица хе

Пикантное корейское блюдо понравится тем, кто любит остренькое

Рецепт дня: яичница-болтунья по-португальски

Блюдо станет сытным и вкусным завтраком

Сейчас на сайте

81 635

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ