2x2 | Еда | Рецепт с фото: пальчики оближешь от спагетти с белым соусом

Рецепт с фото: пальчики оближешь от спагетти с белым соусом

Еда 15:00 | 2 ноября | 2015

Популярную пасту можно без труда сделать на собственной кухне. Ваша семья точно скажет спасибо за такой обед или ужин

 

Впервые это блюдо у меня на кухне приготовил друг-повар. И оказалось, что сделать изысканную и очень вкусную пасту при желании может любая хозяйка. В оригинале в этом рецепте присутствует белое вино, но если у вас его нет - ничего страшного, готовьте без него.

Для приготовления спагетти с белым соусом потребуется:

- 400 г свинины (мякоти)

- 200 г спагетти (желательно из пшеницы твердых сортов)

- средняя луковица

- пара зубчиков чеснока

- базилик (в идеале свежий, но можно и сушеный)

- маслины

- оливковое масло

- 0.5 л сливок

- помидор

- свежий укроп

- мясной бульон (можно использовать бульонный кубик)

- соль, перец

Начинаем готовить соус. Для этого сначала подготовим необходимые составляющие. Лук и чеснок мелко шинкуем, мясо рубим практически до состояния фарша, с помидора снимаем кожицу (для этого опустите его на несколько минут в кипяток) и измельчаем. Также мелко рубим 6-7 маслин. Полкубика бульона растворяем в стакане горячей воды.

В большой сотейник наливаем оливковое масло, разогреваем его. Закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета, после чего добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Затем закладываем мясо. Не убавляйте огонь - мясо должно поджариться, а не протушиться. Так что дождитесь, пока выпарится вода и у мяса появится корочка. После этого необходимо его посолить, поперчить, можно использовать приправу для мяса. Следом отправляем в сотейник порезанный помидор, обжариваем в течение пары минут и наливаем бульон.

Тушим около пяти минут, после чего добавляем маслины и базилик.

Еще через пару минут выливаем в соус сливки. Убавляем огонь и помешиваем соус - через некоторое время белок начнет сворачиваться и соус загустеет. Засыпаем порезанный укроп. При желании можно добавить немного натертого сыра - он ускорит процесс загустевания и придаст особый аромат. После того как соус загустел, выключите огонь и накройте сотейник крышкой.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде с добавлением масла (чтобы спагетти не слиплись). Выкладываем свернутые «гнездами» спагетти (для этого накрутите их на вилку и аккуратно перенесите на тарелки), поливаем сверху соусом, посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью.

Приятного аппетита! 

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Рецепт дня: паста со свежими помидорами

Это блюдо выручает, когда нет сил и времени стоять у плиты

Рецепт дня: фаршированные «ракушки»

Аппетитное и сытное блюдо, которое украсит обеденный стол

Рецепт дня: спагетти с цукини и курицей

Нежное блюдо с добавлением сливок доставит вам удовольствие

Новая вера: благовещенцы поклоняются Макаронному Монстру

Среди горожан появились последователи пастафарианства. Они намерены официально зарегистрировать свою религиозную группу
6

Сейчас на сайте

104 567

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ