2x2 | Еда | Рецепт дня: торт «Тирамису»

Рецепт дня: торт «Тирамису»

Рецепт дня: торт «Тирамису»

Нежное итальянское лакомство к чаю

Для приготовления понадобится: 8 яиц, сахар (125 г), мука (150 г), маскарпоне или жирный творог (250 г), сахарная пудра (80 г), желатин, разрыхлитель, ванильный сахар, кофе, какао, миндальный ликер амаретто (60 г).

Пять яиц разделяем на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в пену. Смешиваем обе яичные массы. Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и отправляем в сахарно-яичную смесь. Выпекаем в смазанной жиром емкости около 30-35 минут при 180 градусах (ставим уже в разогретую духовку). Пока бисквит выпекается и остывает, займемся прослойкой.

6 г желатина замачиваем в холодной воде. Оставшиеся 4 яйца разделяем на белки и желтки. Желтки сбиваем с сахарной пудрой на водяной бане. Заливаем желатином и добавляем маскарпоне. Белки взбиваем в пену с ванильным сахаром до состояния крема.

Бисквит разрезаем горизонтально пополам. Пропитываем коржи смесью кофе (100 мл) и ликера. Выкладываем торт слоями: бисквит - крем. Украсить можно шоколадной крошкой или какао. Охлаждаем в холодильнике около 4 часов.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: салат с колбасой и капустой

На приготовление блюда понадобится совсем немного времени

Рецепт дня: сырный суп-пюре

Для приготовления вам понадобятся всего пять основных ингредиентов

Рецепт дня: гречневый суп с шампиньонами

Сытное и полезное блюдо, которым можно запросто заменить надоевшие вариации несложных в приготовлении супов

Рецепт дня: готовим сырный соус

Он сделает любимое блюдо в несколько раз вкуснее и аппетитнее

Рецепт дня: курица с апельсинами

Простое и оригинальное блюдо из курицы

Сейчас на сайте

95 613

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры