2x2 | Еда | Рецепт дня: рыбная кулебяка

Рецепт дня: рыбная кулебяка

Рецепт дня: рыбная кулебяка

Традиционное русское блюдо на Рождество

 

Кулебяка - та же закрытая пицца или мясной пирог. Но по классическому русскому рецепту готовится с рыбой. Для приготовления теста понадобится: 800 г муки, 1 стакан теплого молока, 1 пачка дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 4 яичных желтка. Для блинчиков: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 4 яичных белка, 50 г сливочного маста. Для начинки: 300 г филе красной рыбы, 5 яиц, 100 г риса, зелень (лук, петрушка, укроп), соль, перец.

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Дрожжевое тесто можно купить в магазине или приготовить самому. Чтобы замесить его, понадобится смешать 400 г муки и теплое молоко с разведенными дрожжами. Накрыть тесто и дать настояться в теплом месте около часа. Затем замесить, добавить еще 400 г муки, соль, желтки и подсолнечное масло.

Также нам надо приготовить блинчики. Выпекаем их из стакана муки, кефира, оставшихся четырех белков и сливочного масла. У нас 4 начинки, поэтому достаточно будет трех блинов.

Собираем кулебяку. Половину дрожжевого теста раскатывает тонким слоем (3 см) и укладываем на смазанный маслом противень. Самой нижней будет рыбная начинка. Отлично подойдет филе лосося или семги. Не забудьте ее посолить. Накрываем рыбку блином и укладываем сверху слой риса. Также его стоит посолить и поперчить. Еще один блин и слой яиц. Яйца можно уложить целиком по центру пирога или мелко покрошить по всей поверхности. Чтобы начинка не была сухой, можно смазать ее горчичным соусом. Сверху еще один блин. А на него рубленую зелень. Хорошо предварительно посолить ее в миске и немного размять.

Накрываем нашу рыбную кулебяку тонким слоем оставшегося теста. Можно украсить верхушку цветочками из кусочков теста. Для яркой корочки кулебяку смазываем взбитым яйцом.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: заварные пирожные с шоколадной пастой

Детям и взрослым сладкоежкам понравится простая в приготовлении сладость
2

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Рецепт дня: варенье из киви и лимонов

Необычный вкус и аппетитный вид зимней заготовки не оставит равнодушным

Рецепт дня: лосось с картофелем в духовке

Запах этого блюда заманит на кухню ваших гостей

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ