2x2 | Еда | Рецепт дня: Пирог «Зебра»

Рецепт дня: Пирог «Зебра»

Еда 08:20 | 4 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Рецепт дня: Пирог «Зебра»

Лакомство выглядит очень аппетитно и хорошо на вкус

Потребуется:  яйца - 5 шт.,  сахар - 2 неполных стакана (360 г),  сливочное масло - 100 г,  сметана - 200 г,  мука - 250 г,  сода - 1/3 чайной ложки,  разрыхлитель - 1 чайная ложка,  какао порошок - 2 столовых ложки без горки,  рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г.

Начните приготовления пирога с того, что разотрите размягченное сливочное масло с одним стаканом сахара. В другую глубокую тарелку добавьте стакан сахара и яйца. Слегка взбейте смесь венчиком или миксером.

В первую тарелку, где смешивали масло и сахар, вылейте содержимое второй миски и хорошо перемешайте.

Далее в чистой емкости смешайте сметану, соду и разрыхлитель. Полученную смесь добавьте в ранее первую тарелку, где уже перемешан сахар с яйцом и маслом.

Затем добавьте просеянную муку и все хорошо перемешайте.

Тесто разделите на 2 равные части. В одну часть теста добавьте какао, просеянное через мелкое сито, и перемешайте.

Смажьте форму для выпекания маслом и обсыпьте мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).  В центр формы выложите 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылейте 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложите все тесто.

После этого отправьте пирог в духовку на 45 – 60 минут. Температура выпекания 170-180°C.

Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.

Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и аккуратно выньте из формы.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Сырный пирог

Не требует больших затрат и усилий

Рецепт дня: салат с колбасой и капустой

На приготовление блюда понадобится совсем немного времени

Рецепт дня: сырный суп-пюре

Для приготовления вам понадобятся всего пять основных ингредиентов

На фотоконкурс «Пора кормить мужей» участники присылают снимки из интернета

Видимо, некоторым хочется заполучить продуктовую корзину от компании «Ратимир», не приближаясь к кухне
2

Рецепт дня: гречневый суп с шампиньонами

Сытное и полезное блюдо, которым можно запросто заменить надоевшие вариации несложных в приготовлении супов

Сейчас на сайте

95 666

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры