2x2 | Еда | Рецепт дня: картофельное пюре по-французски

Рецепт дня: картофельное пюре по-французски

Еда 08:21 | 16 сентября | 2016
Рецепт дня: картофельное пюре по-французски

Нежнейшее блюдо приведет в восторг вашу семью!

Спонсор
«Рецепта дня»
Адреса:
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,
5 этаж

Для приготовления картофельного пюре по-французски потребуется: 1 кг картофеля, 3 головки чеснока, 250 г молока, 140 г сливочного масла, 3 столовые ложки сливок, шпинат, петрушка, соль, перец.

Картофель очистить, разрезать каждую картофелину пополам и еще раз пополам. Опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности.
Приготовить чесночный соус: чеснок разделить на зубчики и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Остудить и очистить. Растопить на сковороде 60 граммов сливочного масла, положить зубчики чеснока и томить на медленном огне 20 минут. Посыпать чеснок мукой, перемешать, постепенно влить кипящее молоко. Посолить, поперчить. Измельчить чеснок в блендере, вылить обратно на сковороду, чуть потомить и снять с огня. Положить в чесночный соус несколько кусочков сливочного масла, чтобы он не покрывался пленкой.

Готовый картофель измельчить в пюре в блендере, выложить массу на разогретую сковороду, снятую с огня, постепенно вмешать 60 граммов сливочного масла. Посолить, поперчить, залить чесночным соусом, добавить сливки и посыпать измельченной петрушкой.

Приготовить в пароварке листья шпината и выложить их на дно подогретого сервировочного блюда. Сверху выложить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: гречневый суп с шампиньонами

Сытное и полезное блюдо, которым можно запросто заменить надоевшие вариации несложных в приготовлении супов
1

Рецепт дня: готовим сырный соус

Он сделает любимое блюдо в несколько раз вкуснее и аппетитнее

Рецепт дня: курица с апельсинами

Простое и оригинальное блюдо из курицы

Рецепт дня: запеканка с макаронами и ветчиной

Блюдо, которое не заставит хозяйку париться над плитой часами

Рецепт дня: рагу на свиных ребрышках

Вот это потрясающее блюдо для пикника!

Сейчас на сайте

91 619

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры