2x2 | Еда | Рецепт дня: хинкали

Рецепт дня: хинкали

Рецепт дня: хинкали

Немного хлопотно, но вкусно и сытно

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления вам понадобится: 1 кг + еще 100 г муки, 1,2 л воды, 1 кг говяжьего фарша, 500 г репчатого лука, 60 г чеснока, 1 ст. л. аджики, 2 ч. л. хмели-сунели, по небольшому пучку петрушки, базилика, кинзы, соль, черный перец.

Замешиваем тесто из 1 кг муки и 500 мл воды. Оно должно стать эластичным и упругим, так что вымешивать нужно долго и тщательно. Затем кладем его в пакет и откладываем в сторону на 15 минут.

Очищаем лук и рубим его в крошку. Чеснок чистим и отправляем в чеснокодавилку. Зелень очищаем от стеблей и мелко нарезаем. Фарш смешиваем с чесноком, зеленью, луком, аджикой, хмели-сунели и солим. Выливаем в получившуюся массу 700 мл воды и перемешиваем.

Вновь беремся за тесто. В него мы вмешиваем оставшиеся 100 г муки. Затем оно вновь отправляется в пакет, на этот раз на 5 - 10 минут. После делим тесто на несколько частей и раскатываем. Вырезаем круги, диаметр которых равен примерно 10 см. В центр каждой заготовки из теста кладем столовую ложку начинки. Делаем из теста мешочек.

Опускаем хинкали в воду и сразу же начинаем покручивать кастрюлю вправо-влево - ложкой лучше не мешать, чтобы они не порвались и не вытек бульон. Варить хинкали нужно в большом количестве подсоленной воды на протяжении 15 минут. Готовые хинкали посыпаем черным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: блины с творогом и изюмом

Сытное угощение для всей семьи

Рецепт дня: блинчики с бананами

Начните утро с этого нежного десерта

Рецепт дня: сырные блины

Отличный вариант для завтрака или полдника

Рецепт дня: блинный торт

Попробуйте приготовить идеальный десерт для домашнего застолья

Рецепт дня: салат из брокколи с апельсином

В разгар лета это блюдо поможет сохранить стройность фигуры, но при этом вкусно поесть

Сейчас на сайте

83 658

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры