2x2 | Еда | Рецепт дня: домашний ирис с шоколадом

Рецепт дня: домашний ирис с шоколадом

Еда 08:21 | 4 августа | 2016
Рецепт дня: домашний ирис с шоколадом

Приготовьте любимую сладость в домашних условиях

Вам понадобятся следующие ингредиенты:  100 г сахара,  50 г меда, 75 г сливочного масла, 50 г сливок 20% жирности, 100 г шоколада. Совет: не жалей денег на шоколад хорошего качества, от него во многом зависит вкус.

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,  5 этаж

Сначала в кастрюле с толстым дном соедините масло, сахар, мед и сливки. Поставьте все это на медленный огонь и постоянно перемешивайте. Смесь должна закипеть и начать пениться. Продолжайте помешивать и следите за изменением цвета. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.

Параллельно растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в смесь, когда она изменит цвет на коричневый.

Хорошо размешайте шоколад и еще некоторое время ( примерно минут 5) держите смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Затем можно разлить получившуюся массу по порциям в формочки или залить в одну большую форму, а затем разделить на кусочки. Идеально для этих целей подходит форма из силикона или же можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.

При комнатной температуре дайте ирису слегка остыть, а потом поставьте его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: суп с клецками

Сытное, но легкое блюдо как нельзя лучше подойдет для обеда летом

Рецепт дня: пирог с сыром и сосисками

Сытное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Рецепт дня: заварные пирожные с шоколадной пастой

Детям и взрослым сладкоежкам понравится простая в приготовлении сладость
2

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ