2x2 | Еда | Рецепт дня: Венский торт «Захер»

Рецепт дня: Венский торт «Захер»

Еда 08:20 | 21 августа | 2013
Рецепт дня:  Венский торт «Захер»

Этот шоколадный десерт стал одним из самых популярных в мире благодаря простоте приготовления и отменному вкусу

Вам понадобится:  100 г темного шоколада,  4-6 ст. л. воды, 125 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара,  3 яйца, 150 г самовосходящей муки (или обыкновенной муки, но нужно добавить разрыхлитель теста), 25 г какао-порошка, 60 г молотого миндаля, 110 г абрикосового джема.

Для помадки потребуется: 200 г темного шоколада, 160 мл сливок.

Сначала разогреваем духовку до 180 °С. Затем смазываем жиром круглую форму для торта диаметром 23-25 см.

После растапливаем шоколад с водой на паровой бане. Далее немного обжариваем орехи.

Теперь взбиваем миксером масло с сахаром, по одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Осталось смешать взбитые яйца, муку, какао, миндаль, растопленный шоколад и перелить смесь в подготовленную форму. После чего запекать 40 минут.

После даем торту постоять 10 минут, а после выкладываем его на решетку, пока он полностью  не остынет. Далее бисквит разрезаем вдоль пополам и промазываем абрикосовым джемом.

Осталось приготовить помадку для десерта. Для этого мы растапливаем шоколад со сливками на паровой бане.  Затем обмазываем помадкой торт.

Кстати, подавать десерт «Захер» желательно со взбитыми сливками, чтобы ощутить контраст вкуса.

Приятного аппетита!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: торт «Тирамису»

Нежное итальянское лакомство к чаю

Рецепт дня: курочка с грибами

Аппетитное сливочное жаркое

Рецепт дня: шоколадные блины

Придайте привычному блюду необычный вкус

Рецепт дня: яблочно-морковный салат

Необычный и пикантный вкус этому салату придает изюм, замоченный в вине

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Сейчас на сайте

80 691

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ