2x2 | Еда | Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Рецепт дня: Домашний зефир «Ванильный»

Еда 08:20 | 20 февраля | 2013
Автор: Елена Чернова
Рецепт дня:  Домашний зефир «Ванильный»

Для приготовления сладости понадобится час свободного времени

Для приготовления требуется: 20 г. желатина, 1 стакан воды, 1 пакет ванилина, 3 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахарной пудры.

Для начала замочите желатин  в 150 мл холодной кипяченной воды. Хорошо размешайте и оставьте на 40 минут. Пока желатин настаивается, начинайте приготовление сахарного сиропа: залейте 3 стакана сахара 100 мл воды. Полученную массу варите в течение 5 – 7 минут.

После влейте кипящий сахарный сироп тонкой струйкой в разбухший желатин. Взбивайте  массу миксером в течение 7 – 10 минут.

Далее добавьте лимонную кислоту и вбивайте массу еще 3 – 4 минуты. Затем высыпите соду и ванилин в блюдо и продолжайте взбивать еще 3 – 4 минуты. Зефир практически готов.

Смочите противень водой и ложкой выкладывайте на него зефир. Также для этих целей можно воспользоваться кондитерским шприцем. Оставьте зефир подсыхать на 30 – 40 минут.

Последний этап – соедините половинки зефира и обваляйте в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

 

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Рецепт дня: варенье из киви и лимонов

Необычный вкус и аппетитный вид зимней заготовки не оставит равнодушным

Рецепт дня: лосось с картофелем в духовке

Запах этого блюда заманит на кухню ваших гостей

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ