2x2 | Еда | Рецепт дня: чисанчи

Рецепт дня: чисанчи

Еда 08:20 | 1 сентября | 2015
Рецепт дня: чисанчи

Готовим популярное среди амурских гурманов блюдо китайской кухни

 

Спонсор
«Рецепта дня»
г. Благовещенск
ул. Текстильная, 47/2
тел. 8 (4162) 38-40-23
yanta-blago@mail.ru

Вам понадобится: 3-4 картофелины, 2-3 баклажана, 1 морковь, 3 болгарских перца, 4 зубчика чеснока.

Для соуса: 1,5 ч. л. крахмала, 3 ч. л. сахара, 25 мл уксуса (3%), 50 мл соевого соуса, 100 мл воды, приправы.

Сначала режем картофель вдоль пополам, а затем каждую половинку тонкими ломтиками. Не очищая баклажаны, режем их средними ломтиками. Затем удаляем из перца семена и режем крупными кубиками.

Далее на раскаленную сковороду кладем картофель и жарим 5-7 минут до образования легкой корочки. Сразу после этого добавляем  баклажаны, морковь  и жарим еще 5 минут, непрерывно помешивая. Затем в сковороду отправляется перец, готовим еще 2-3 минуты. Потом обжаренные овощи выкладываем на дуршлаг, чтобы избавить их от излишков масла.

Теперь готовим соус. Смешиваем крахмал и сахар с водой, добавляем соевый соус, уксус и приправы, перемешиваем.  Затем выливаем соус в сковороду. Как только соус закипел, выкладываем туда овощи. Помешивая блюдо, готовим  еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 33451
03 сентября в 09:26
Спасибо за рецепт, всё очень понятно рассказано! Но уточните для "прирождённых кулинаров", что входит в понятие "приправа" ? Какую конкретно нужно, ведь их очень много))
0  
Гость 38200
22 сентября в 11:38
мы обычно добавляем соевый соус и красный Малосянь)
0  
Гость 66428
23 июня в 20:18
Моркови нет в чисанчи. Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли" - картофель, перец, баклажан.
0  
Гость 70091
07 августа в 22:56
Не готовьте по этому рецепту! Баклажаны не успевают доготовиться, не написано сколько масла нужно, как оказалось - все должно готовиться во фритюре. Здесь этого не написано. Да и фото уж точно не с этого рецепта, тк в блюде на фото есть томатная паста 100%, а в рецепте ее нет
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: суп с клецками

Сытное, но легкое блюдо как нельзя лучше подойдет для обеда летом

Рецепт дня: пирог с сыром и сосисками

Сытное блюдо подойдет и на завтрак, и на ужин

Рецепт дня: заварные пирожные с шоколадной пастой

Детям и взрослым сладкоежкам понравится простая в приготовлении сладость
2

Рецепт дня: паста с колбасками

Побалуйте любимых блюдом итальянской кухни

Рецепт дня: салат «Нежный» с вареной курочкой

В 100 граммах диетического блюда всего 65 ккал

Сейчас на сайте

104 271

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ